Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16
    Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

Скрытый текст Первую половину фильма было не по себе от отсылок к достопамятной "Мухе" 1986 года выхода. Превращения сняты мастерски и натуралистично. Вторую половину фильма смеялась от бесплодных попыток режиссера и актеров показать, что сквозь ксенофобию могут пробиться простые человеческие чувства. Вообще - поток мыслей, вызванных фильмом, бурный и довольно-таки бессвязный. Одно точно - хотели как лучше, а получилось как всегда. Очаровательное юсовское общество со своим вечным: "Это незаконно". Милейшие ученые, которые мужественно отодвигают свою человечность ради достижения блага общества (три раза Ха), заморенная помесь Блатоптера сапиенс с Ктулху, ну и туповатый главгерой, разродившийся в конце чем-то вроде настоящего героизма. Вердикт: посмотреть можно, но не ожидая той глубокой философской мысли, которую некоторые все же усматривают.
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Для меня большим плюсом было то, что фильм местами очень даже весёлый, а положенного по сюжету морализаторства - минимум.
    Главный герой хорош тем, что он нетипичный г.г. - нервный, трусливый, эгоистичный тип, ведь на самом деле, герой ведь оказывается вместе с пришельцами не из сочувствия и не из раскаяния, а потому, что у него не остаётся другого выбора. Изначально его интересует не судьба сотен тысяч инопланетян, а исключительно собственное исцеление.
    В принципе, фильм неплохой, с попкорном пойдет

Записей в дневнике
    83

Mosquito_Control, ты забыла еще добавить, что мозги главгероя основательно промыты системой. И он офигевает получает шок, когда его самого эта система старается оприходовать. Кстати, плюс актеру - сыграл неплохо. И еще - таракашки хорошие получились.

Обращенный Смертный Аватар для Киан

На мой взгляд сценарий в целом слишком обыгранный уже сотни раз.
    Когда становиться скучно - время прийти безумному богу. Если безумный бог не приходит - остаеться либо скучать дальше, либо преодолеть себя, либо изменить себя.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Eva_Blood, да-да, я согласна насчет промытых мозгов.

Кстати, в одной из сцен он приходит в такой ужас от того, что его заставляют убить "живого инопланетянина", а за пару часов до этого он умирал со смеху, сравнивая со звуком приготовляющегося попкорна хлопки сотен лопающихся яиц, которые по его приказу поливали огнём. Этот эпизод показывает его попросту отморозком- вменяемые люди так не хохотали бы даже сжигая муравейник, не то что эмбрионы разумных существ.
    Единственное обьяснение этому я вижу в мутационном пойле, которое начало менять не только его внешность, но и сознание..=/

Записей в дневнике
    83

Mosquito_Control, я помню, кстати, как меня при сцене с уничтожением таракашкового потомства подташнивало. Причем именно от того, как главгерой реагировал. От его идиотского выражения лица и неприятной (на тот момент) улыбочки. Выглядел таким оболваненным и бездумным организмом, если честно. В общем, есть у фильма плюсы, есть) Но, видимо, не совсем там, где авторы хотели их поставить. А совсем-совсем в других моментах. Скрытый текст
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права