Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 58
    Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Аватар (2009)

Сюжет
    Май 2154 года. Джейк Салли — бывший морской пехотинец, получивший ранение в Венесуэле и прикованный к инвалидному креслу. Несмотря на немощное тело, Джейк в душе по-прежнему остается воином. Он получает предложение совершить путешествие за 4,3 световых лет к базе землян на планете Пандора, спутнике газового гиганта Полифем в системе Альфа Центавра, где корпорации добывают исключительно дорогой минерал унобтаниум (англ.-лат. «не поддающийся искусственному синтезу» или «труднодоступный») являющийся сверхпроводником при комнатной температуре, имеющий огромное значение для выхода Земли из энергетического кризиса.

Аватары — созданные при помощи генной инженерии гибриды, полученные комбинированием ДНК человека и коренных жителей планеты Пандоры — На`ви. Аватар может дистанционно мысленно управляться, причём таким оператором, под которого был создан аватар (или его генетическим двойником, например, близнецом).

Получив второе рождение в виде аватара, Джейк снова может ходить. Его миссия — войти в доверие к одному из примитивных племён На`ви, чьи поселения находятся на самом богатом месторождении ценной руды. Официально Джейку поручено найти способ уговорить аборигенов переселиться, но по заданию военных он также начинает собирать информацию на случай силового решения проблемы. Прекрасная аборигенка Нейтири спасает Джейку жизнь, и после этого всё меняется. Джейка принимают в её клан, и он учится быть одним из них, что включает в себя выполнение множества задач и прохождение многочисленных испытаний.

По мере того, как отношения Джейка с Нейтири становятся более близкими, он учится уважать мир На`ви и в итоге находит в нём свое место. В этот момент руководство земной колонии принимает решение изгнать аборигенов силой. Джейк понимает, что это станет катастрофой, и после неудачной попытки убедить руководство отказаться от силового решения, вместе с несколькими единомышленниками он участвует в бунте. После похищения оборудования для управления аватарами, он переходит на сторону На`ви, и, объединив все племена, ведёт их на отчаянную битву с людьми. В ходе ожесточённого сражения аборигенам и бунтарям удаётся разбить землян и уничтожить полковника Куоритча — начальника вооружённых сил базы, выступавшего за искоренение На`ви. Оставшимся в живых разрешено вернуться на Землю с условием, что хищническая разработка унобтаниума на Пандоре будет полностью прекращена. Джейк остаётся с аборигенами и окончательно разрывает связь с человеческим телом, переселившись в свой аватар с помощью ментального обряда аборигенов.

Параллели с историческими событиями
    Большинство кинокритиков усматривает в сюжете переложение классических американских легенд о борьбе первопоселенцев с индейцами на фантастический лад. Некоторые эпизоды наполнены очевидными аллюзиями на внешнюю и внутреннюю политику западных стран, и прежде всего США [9]. Например:

На совещании перед решающей битвой полковник Куоритч (Стивен Лэнг) объявляет, что операция по усмирению пандорцев получила кодовое название «Шок и трепет» (англ. Shock and awe). Так называлась военная доктрина американского контингента на Ближнем Востоке, разработанная специально для вторжения в Ирак (отсутствует в русскоязычном дубляже).
    Сельфридж (Джованни Рибизи) требует вычистить лес до основания ради залежей руды. Так поступали многие американские нефтяные компании в богатых этим полезным ископаемым джунглях Амазонки.
    В разговоре с Джейком Салли полковник вскользь упоминает, что участвовал в операциях американского военного контингента в Венесуэле и Нигерии и чудом остался жив [10]. Следовательно, действие фильма происходит уже после вторжения США в эти страны. Обе они в нашей реальности богаты нефтью.
    Я был в полном восторге от фильма. Фильм потрясает невероятной атмосферой. Шикарными спецэфектами. И отличным сюжетом.
    Последний раз редактировалось Мастер; 29.12.2009 в 00:48. Причина: Добавил своё мнение.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Посмотрела фильм. Просто шикарный. Меняю своё мнение. Новое слово в кино. Потрясающие эффекты.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

А мне вот по трейлеру не понравился он что-то... Ну да ладно, может после просмотра тоже изменю мнение)
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

конечно измените) фильм обалденый) чего стоят спец-эффекты планеты Пандоры ночью) или когда На'Ви вокруг дерева танец творили)

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Меня тоже трейлер не очень вдохновил, но, когда смотрела фильм, не могла даже глаз от экрана оторвать) Этот фильм мне чем-то мультик "Долина папоротников" напомнил. Там тоже люди безжалостно уничтожали чужой мир, только вместе с ними был злой дух Хексус, а в роли аватаров выступали эльфы) Люблю этот мультик (я про первую часть), поэтому и "Аватар" мне очень понравился. Ну, а спецэффекты там просто несравненные, ни один фильм не сравнится... Стоит сходить посмотреть всем, но только в кинотеатре, а также с 3D-очками)

Злая Королева

Обращенный Неонат Аватар для † ANNA †
    Записей в дневнике
    2

даа..без 3D весь фильм теряется(

....per ognuno c'e' una propria e sola verita'
    e tra mille delusioni
    cerchero' di nuovo di sentirmi su ...

Обращенный Смертный Аватар для Blutig

Я уже как 1-2 недели нахожусь под впечатлением от этого фильма. Ходил на него 2 раз... и хочется ещё! =D Ни в кое случае не смотреть данный фильм на экранов своих мониторов! Всем рекомендую для ознакомление идти в кино на 3д сеанс. Кэмерон - гений. Это кино - новая ступень развития в кинематографе. О да, а какие там ночи на планете Пандоры...

P.s: И кстати, предлагаю посмотреть клип, почитать текст и перевод песни Leona Lewis - I See you. Главная музыкальная тема к фильму Аватар - http://www.westmusic.ru/pop/leona-lewis/i-see-you.htm
    Credo, quia verum (absurdum)...

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ну и щито, стало быть фильм имеет смысл смотреть только в зд очкахъ? та значит нету в нем ничего кроме спецеффектов, следовательно фильм для широкого круга зрителей, необременён глубоким смыслом или чем либо подобным, фпечь.

де то была ещё картинка забавная де "люди против голубых инопланетян" =) только чёто немогу найти))
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Skinny, зря ты так... посмотри в кинотеатре, пока есть возможность... даже без 3D. Этот фильм, как бы тебе объяснить, что-то новое, необычное... Разочарованных в его просмотре людей я ещё не встречала... Этот фильм именно для кинотеатра, чтобы зритель получил бурю эмоций от просмотра... Не все фильмы должны быть философскими и сюжетными, должны быть и такие, при просмотре которых на огромном экране берёт дрожь, и накрывает волна эмоций... Этот фильм - эталон красоты. Я совершенно не являюсь фанатом аватаров или кого-то из актёров фильма... Просто - такое надо посмотреть, хотя бы один раз...

Злая Королева

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Абсолютно согласен. Я бы назвал этот фильм прорывом в современном кинематографе. Этому фильму удалось то, чего не удавалось, на мой взгляд, ни одному фильму. Аватар обошел Звездные войны. Для меня. Не знаю как для вас. С превеликим наслаждением посмотрел бы еще раз. Шедевр просто шедевр.
    Последний раз редактировалось Мастер; 29.12.2009 в 12:13. Причина: Исправил ошибку.

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права