Тема медиумизма это глубокая тема и не много не о том. Е. Блаватская, в своё время исследовала этот вопрос, и вот что пишет:... как, к примеру, те же медиумы по собственному желанию могут впускать в своё тело сущность, а потом помнить или не помнить, что с их телом происходило в это время.Кстати, они способны сами позвать духа, который вселяется в их тело.
Е.П.Б. говорила: "Эти, так называемые "духи", которых явидела и узнала у Эдди, в том числе и мой дядя, были людьми, окоторых я иногда думала и хотела их повидать. Объективизацияих астральных форм вовсе не является доказательством того, что этоумершие люди, явившиеся нам после смерти. Я произвела опыт, окотором я ничего тогда не сказала полковнику Олькотту. Среди другихя вызвала того, кто был жив и здоров. Это Михалко " мой грузинскийслуга. Как меня потом известила моя сестра, он находился тогда скаким-то своим родственником в Кутаиси. О нем говорили, что онумер, но он в больнице выздоровел.Также и с материализованной формой моего дяди. Я сама создала егосвоей мыслью, не говоря об этом никому. Это была как бы пустая форма моего дяди, которую я представила себе и создала изастрального тела медиума. Я знала, что Вилли Эдди был гениальным медиумом, и феномен получился очень удачным.
Продолжение по ссылке: http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3551&page=35
Очень похоже на то, как читают мысли. Астральный план, непонятная штука.
Источник, это по религии Бог. Что касается миров, я пока придерживаюсь двух мнений:А про мир или источник можно чуть подробнее?
- Мы живём в одном из множества вариантов миров, в смысле событий.
- Мы живём в одном из слоёв, различный миров, которые расположены, один над другим. По типу верхние миры, нижние миры и наш мир. Существует Божественный свет, который проникает во все миры, но не во все равномерно. Это как например перед лампой, поставить параллельно 10 прозрачных стёкол. На первом стекле свет будет самый яркий, а на последнем самый тусклый. Так вот мы по середине.
В человеческие тела, вселяются бестелесные духи, в том числе и духи умерших, в том числе и вампирические духи умерших.Кстати, а какие из вампиров могут вселяться в человеческие тела? Те, которых когда-то убили? Другим-то зачем?