Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22
    Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Цитата Сообщение от мелхиседек Посмотреть сообщение
    Ну а как определить, одержим человек или нет, если он не бьётся в конвульсиях, а живёт обычной жизнью? Да практически никак.
    Ну хорошо, допустим, что память - не более, чем информационный канал, с которым при желании можно делать что угодно. Но одержимость - это процесс абсолютно бесконтрольный, тогда как, к примеру, те же медиумы по собственному желанию могут впускать в своё тело сущность, а потом помнить или не помнить, что с их телом происходило в это время.Кстати, они способны сами позвать духа, который вселяется в их тело. Медиумизм не является одержимостью, человек на это идёт сознательно, а одержимый часто страдает или стыдится того, что вытворяет дух, завладев его телом и пытается от этого избавиться.

Я слышал про две причины, во первых наш мир ближе расположен к источнику, возникновения и проявления всех сил, а во вторых у них к человеку особое притяжение, т.к. мы для них еда.
    А про мир или источник можно чуть подробнее? Я считаю, что существует много миров, лишь совсем немного отличающихся от нашего. Просто в какой-то момент события идут по другой линии. Что до людей - они есть не только в нашем мире, но и в других, а у вампиров к людям отношение далкеко не всегда только как к еде. Кстати, сами вампиры тоже когда-то были людьми, если, конечно, не брать примеры, где это отдельная раса. А ещё помимо всего прочего наводит на мысль тот факт, что в последнее время очень возрос интерес как к самим вампирам, так и к вселению духов разных существ (не только вампиров) в тела живущих. Иногда начинает казаться, что людей начинают специально к чему-то подготавливать. К примеру, к тому, что вампиры существуют и живут среди людей, а согласно создающемуся в последнее время в литературе и т. п. образу - это не кровожадные монстры, а личности со своей историей и характером, зачастую вызывающие симпатию. Кстати, а какие из вампиров могут вселяться в человеческие тела? Те, которых когда-то убили? Другим-то зачем?
    Я – Зверь, что тихо спит в душе,
    Ничем не нарушая бденья.
    В миг страсти, гнева, озаренья
    Бью в сердца лёгкую мишень.
    И снова тихо сплю в душе.

... как, к примеру, те же медиумы по собственному желанию могут впускать в своё тело сущность, а потом помнить или не помнить, что с их телом происходило в это время.Кстати, они способны сами позвать духа, который вселяется в их тело.
    Тема медиумизма это глубокая тема и не много не о том. Е. Блаватская, в своё время исследовала этот вопрос, и вот что пишет:

Е.П.Б. говорила: "Эти, так называемые "духи", которых явидела и узнала у Эдди, в том числе и мой дядя, были людьми, окоторых я иногда думала и хотела их повидать. Объективизацияих астральных форм вовсе не является доказательством того, что этоумершие люди, явившиеся нам после смерти. Я произвела опыт, окотором я ничего тогда не сказала полковнику Олькотту. Среди другихя вызвала того, кто был жив и здоров. Это Михалко " мой грузинскийслуга. Как меня потом известила моя сестра, он находился тогда скаким-то своим родственником в Кутаиси. О нем говорили, что онумер, но он в больнице выздоровел.Также и с материализованной формой моего дяди. Я сама создала егосвоей мыслью, не говоря об этом никому. Это была как бы пустая форма моего дяди, которую я представила себе и создала изастрального тела медиума. Я знала, что Вилли Эдди был гениальным медиумом, и феномен получился очень удачным.
    Продолжение по ссылке: http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3551&page=35
    Очень похоже на то, как читают мысли. Астральный план, непонятная штука.

А про мир или источник можно чуть подробнее?
    Источник, это по религии Бог. Что касается миров, я пока придерживаюсь двух мнений:

• Мы живём в одном из множества вариантов миров, в смысле событий.
    • Мы живём в одном из слоёв, различный миров, которые расположены, один над другим. По типу верхние миры, нижние миры и наш мир. Существует Божественный свет, который проникает во все миры, но не во все равномерно. Это как например перед лампой, поставить параллельно 10 прозрачных стёкол. На первом стекле свет будет самый яркий, а на последнем самый тусклый. Так вот мы по середине.

Кстати, а какие из вампиров могут вселяться в человеческие тела? Те, которых когда-то убили? Другим-то зачем?
    В человеческие тела, вселяются бестелесные духи, в том числе и духи умерших, в том числе и вампирические духи умерших.

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

[FONT=Verdana][SIZE=2]
    В человеческие тела, вселяются бестелесные духи, в том числе и духи умерших, в том числе и вампирические духи умерших.
    А они обязательно поселяются в том же мире, в котором были вампирами? Или их после смерти может перенести в другой, возможно, похожий на тот, в котором они обитали?
    И ещё - в таком случае напрашивается вывод: те люди, которые считают себя вампирами - не может ли быть так, что они действительно в предыдущей жизни были ими? Я не говорю о тех, кто считает себя вампирскими персонажами книг, когда в вампиров играют, как в ролевую игру (подробнее я писал об этом в теме "лжевампиры"). Но тогда это тоже - нет, не подобие одержимости - скорее - изменение души?
    Я – Зверь, что тихо спит в душе,
    Ничем не нарушая бденья.
    В миг страсти, гнева, озаренья
    Бью в сердца лёгкую мишень.
    И снова тихо сплю в душе.

Вообще то я сторонник того, что человек становится вампиром, а не наоборот. Что касается реинкарнации, то я считаю, что она нужна для того, чтобы человеческая душа, получила наиболее полный опыт жизни. Вампиризм, судя по всему, обрывает процесс реинкарнации, но это на правах личного мнения.

Обращенный Смертный Аватар для Гадес

Нет я думаю нужно говорить о внутреннем вурдалаке.
    Это и есть сущность толкающая и пьющая.
    Силы небесные …

Обращенный Смертный Аватар для Moonwatcher

если вампиризм - форма одержимости, то он теряет все свою привлекательность. Для человека в вампиризме главное что- вечная жизнь и сила,- т.е способ избежать встречи с ангелом смерти как можно дольше. и человек, соответственно, надеется провести эту вечность в здравом уме и трезвой памяти, управляя своим телом, своими поступками и мыслями, принимая убийство и "жидкую пищу", как плату за эту вечность. А если твоим телом управляет непонятное нечто , а ты вроде стороннего (или внутреннего) наблюдателя... извините, но игра не стоит свеч.
    They said that Hell's not hot

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Любопытный взгляд. Вы хотите сказать, что вампир это некий бесплодный дух-демон, могущий вселиться в тело и подчинить разум себе?
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Poison of words, скорее имелось в виду предположение, что это единение некой демонической сущности, тела и духа человека. То есть именно поэтому часто вампиры приписывались дьяволу, но в то же время обладали всей памятью и привычками людей.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Poison of words, скорее имелось в виду предположение, что это единение некой демонической сущности, тела и духа человека. То есть именно поэтому часто вампиры приписывались дьяволу, но в то же время обладали всей памятью и привычками людей.
    Интересно, впервые слышу что-то подобное) То есть вам кадется, что вселившийся в человека демон заставляет человека пить чужую кровь? А тело, если человек живой, он должен стареть. Или этот самый демон, вселяясь в человека, тем самым убивает его?..
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Поддерживаю эту теорию. На данный момент считаю ее самой, хмм..правдоподобной.

Кстати, можно предположить, что демон не заставляет человека пить кровь. Демон вполне может полностью заместить личность человека. Сделать, скажем так, format C:\ мозгу человека. Довольно таки удобно, - не нужно держать личину. К тому же, неизвестно, какие там, в Инферно, нанотехнологии...тело, как оболчка, вполне может консервироваться на веки.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права