Чтение мыслей основано на физических свойствах человеческого мозга.
Как это происходит?
Человеческий мозг при передаче данных в нейронах использует электрические импульсы. Т.к. эти импульсы непроизвольно передаются всему телу, то некоторые импульсы "уходят в воздух". С головой это намного сильнее. Если проследить человеческую ауру, то в головной части она будет больше и ярче. Это означает, что он думает *ухмылка*. (побочный результат - голова испускает много тепла)
Эффект телепатии заключается в том, чтобы посторонний человек смог уловить эти импульсы (в принципе, каждый их улавливает) и суметь правильно обработать (а вот это не каждый может).
Т.к. сам я занимаюсь энергетикой и, в частности, приходится называть себя хроническим телепатом, то мне приходится в это верить...
Для желающих научиться телепатии - есть специальные учебные заведения, где учат ей. Насколько мне известно, многие делают в этом успехи (PS: провести контур рисунка, которого не видел и не увидишь с завязанными глазами - достаточно тяжело без таких тренировок).
НО!!! Есть одно большое НО... Занятие телепатией рекомендуется только тем, кто предрасположен к этому. Иначе, из-за подобных "шуток" можно распрощаться с нормальной жизнью. Это приводит к тому, что перестаешь контролировать свои мыслительные процессы, можно стать эмпатом (а это ой как неприятно), укорачиваешь свою жизнь и т.п., что связано с жизнедеятельностью человека и мозга в частности.
Насчет Скинни и Химеры - я не помню, как называется такой способ телепатии, но это происходит из-за того, что постоянно видишь человека, общаешься, живешь с ним, и образ мысли начинается меняться так, что можно почти без труда "прочитать" часть мыслей.