Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29
    Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

По умолчанию Freeman, но не Gordon

Свобода. Простое слово. Для большинства, свобода - вольное использование своего времени. Но как понять, что ты используешь свое время по-своему, не подчиняясь никому и ничему?
    Человек всегда зависит от мсье Случая, который непредсказуем и, зачастую, фатален. Человек получает редкие часы, а порой и минуты свободы "по случаю".
    Если рассматривать свободу, как освобождение от всего, в том числе и от чувств, то единственное состояние свободы - биологическая смерть. Но человек не может понять, что не чувствует, и, следовательно свободен, т.к. уже мертв. Жизнь и чувство неразделимы. Человек живет чувством. Получается, что свободе нет места в жизни, т.е. свобода - лишь иллюзия. Человек все время находится в цепях чего либо, в клетке, пусть и такой огромной как планета.

Это лишь мое мнениеСкрытый текст. Хотелось бы прочесть Ваше мнение.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

YIIbIPb, полностью с тобой согласна. Как бы ни стремились люди к свободе, они понимают, что абсолютной, безграничной свободы быть не может. Прежде всего потому, что полная свобода одного означала бы произвол в отношении другого.
    Последний раз редактировалось Катерина; 11.01.2011 в 01:58. Причина: Яркий цвет
    Working hard, crazy alcoholic.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Все-таки потеряли ту тему (
    Свободы полной нет. Можно только отодвинуть границы клетки за пределы видимости. Потому что всегда найдется чем быть ограниченным. Прежде всего абсолютных эгоистов не бывает, всегда человек себя сам да ограничит. Да и даже свобода выбора - есть ограничение, так как только один вариант выбирается )
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

да, была когдато тема но теперь нету...
    блин...какой смысл от свободы..когда люди по умолчанию комфортно существуют только в ограничениях...они им нужны, иначе несмогут жить...
    свобода для людей это всего лишь "делаю что хочу" хотя конечно какая это к черту свобода в общем смысле слова...
    да свобода это относительное понятие, люди его придумали, так же как и хорошо/плохо как у кого-то хлеб черствый а у кого-то жемчуг мелковат...
    относительное, но нужное понятие.. как горячая вода..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Skinny, чтоб было к чему стремиться ) и как мера вещей тоже. А так... Сама по себе она относительна. Кто-то каждый день вкалывая до седьмого пота и живя в маленькой каморке может быть действительно свободнее человека, который в любой момент может укатить в любую точку мира, какую пожелает.

Несу добро и причиняю справедливость Истинный Бессмертный Аватар для Dia
    Записей в дневнике
    12

"Свободу Юрию Деточкину!"

Свобода это один из тех Абсолютов, который так жаждет человечество, но получить не может.
    Человек ведь не может быть свободным абсолютно от всего.
    Да и любое существо не может.

Свобода от Тела
    Свобода от Желаний
    Свобода от Чувств
    Свобода от Жизни......

Обретя полную Свободу, существо перестает быть Существом..
    Оно уже тогда станет Сверхсущностью

Но с другой стороны...
    Обладать хотя бы миллионной долей процента от этой Свободой уже больше, чем необходимо
    Ударяясь головой об стену можно терять 150 калорий в час.

Проклят Вампирская Знать

Хорошо Притча о внутренней свободе человека

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов.
    Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе. А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников.

Он повернулся к ученикам и сказал:
    - Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили этим людям манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны?

Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены. В наступившей тишине Будда обратился к ним:
    - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
    Люди из деревни сказали:
    - Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?
    Будда ответил:
    - Вы свободные люди, и то, что вы сделали - ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.

И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: "Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". А теперь я спрашиваю вас:
    - Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?

Один человек из толпы сказал:
    - Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
    - Что же будете делать вы со своими оскорблениям! и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости, они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.

Буддийская притча

Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

ах черт, тоже недавно дооооолго думала на эту тему. так что такое свобода...это, наверное, как идеальный образ человека, у каждый он свой. и понятие свободы у каждого свое. вот кричали рабы: Дайте нам свободу! получили...и че? они были без земли, без работы, без дома...им приходилось устраиваться все к тем же (уже бывшим) рабовладельцам.
    свобода - это когда у тебя точно, гарантированно, всегда есть выбор, как поступить, как сделать. ну или когда, ты веришь, что у тебя есть выбор. пусть это не так. но сила самоубеждения правит этим миром.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Проклят Вампирская Знать

Лампочка Время и пространство можно контролировать!

Испокон веков люди вбили себе в голову, что зависимы от времени и пространства, хотя на самом деле мы имеем возможность управлять ими, что уже научно доказано! То есть по сути мы - бессмертны и вечны. А это и есть АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА!!! Изучив все представленные математическме вычисления. легко сделать вывод, что пространство и время подчиняются коллективной воле людей, стоит только коллективно это заотрицать, мы окажемся вне времени и пространства. Это и есть то бессмертие, тот философский камень, который искали алхимики с начала времен.

Скрытый текст
    Последний раз редактировалось Химера; 11.09.2009 в 03:57.

NinaDeDarkMoon, а я бы поспорил по поводу утверждения, что это и есть абсолютная свобода ) по-моему, по достижении именно абсолютной свободы, человек просто перестал бы существовать. Окончательно и бесповоротно.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права