Вы читали Энн Райс?Возможно,не очень уместно приводить в пример художественную литературу,но там высказана мысль,что в праматерь всех вампиров вселился демон,любящий кровь.А от неё и пошли все остальные вампиры.
Вот здесь это подробно описано.
А что мешает такому демону, вселится в кого-то ещё раз или ещё сотни, тысячи раз? Может он перетекает из крови вампира в кровь жертвы и таким способом овладевает новым телом, делая человека вампиром?
Последний раз редактировалось мелхиседек; 02.12.2009 в 12:34.
А зачем ему,если демон однажды уже нашёл приемлемое для себя тело?
В принципе,возможно...
С удовольствием почитаю.Но,имхо,теория Райс,процитированная мной,тоже имеет право на существование,т.к. это всего лишь одно из множества мнений.И я согласна с Shad0w.
...также имеющее право на существование.Я всего лишь ответила на ваш вопрос:
СУЕверия порождены страхом перед необъяснимым,а зачастую и невежеством или нежеланием искать объяснения.Потому и называются так (суеверия - всуе верование).
Любая точка зрения имеет право на существование (с).
А я уверена,что кто-то да и знает.Просто не хочет или не может говорить.
Свою теорию по поводу "пустого места" и рождения поверий я расписала здесь.
Интересная версия!Ни разу не слышала.А почему не Каин?
А если предположить,что вампир просто физически не способен перекусать всё население земного шара?Или что сильные люди или те,у которых есть какие-то задатки вампира ещё до превращения,после укуса и "заражения" вампиризмом выживают и становятся вампирами,а более слабые - гибнут или же тяжело болеют?
Последний раз редактировалось Fleur du Mal; 03.12.2009 в 16:16.
Не считаю Каина прародителем вампиров. Тогда можно сказать человечество только начинало жить, у него было право на ошибку, пусть даже и этой ошибкой стало убийство. А то, что сделал Иуда, было сделано осознанно, это было именно предательство с большой буквы.
А по поводу вампиризма через укус, то не считаю вампиризм болезнью, от которой у кого-то есть иммунитет, у кого-то нет, а кто-то просто мутирует. Не думаю что у кого-то есть задатки вампира, ну может быть максимум, что этот кто-то был вампиром в прошлой жизни, но это не значит что он имеет какой-то шанс стать вампиром снова - это уже как у всех, как фишка ляжет. Опять же - это только мое мнение
Лавина ярости любви и боли В моих глазах, в моих руках, во мгле Которую ты превращаешь в море
Когда я нахожусь во тьме Я не могу расправить крылья, темней которых только небеса В которых ты найдешь меня, мой демон боли Мой демон ангела, закрывшего глаза