Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 165
    Обращенный Смертный Аватар для Delail

Цитата Сообщение от Ernan Посмотреть сообщение
    А как вам вот такая точка зрения? Не совсем прямо-таки порабощение, но, быть может, первые шаги к этому:
    http://artheni.livejournal.com/38976.html
    Очень интересная точка зрения.Действительно агитации на донорство сейчас очень разпростронены.Сейчас совсем другое общество.Следы убийства сейчас намного тежелее скрыть по сравнению со средневековьям, когда мертвы валялись в канавах и не кто внимания не обращал.Донорство намного выгоднее и менее заметно хотя досихпор количество людей пропавших безвести невероятно велико.
    Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая ты улыбался, а мир плакал...

Проклят Вампирская Знать

Ernan, на самом деле, что касается приписки "может только человек" на агитационных плакатах за донорство, мне давно уже кажутся слегка подозрительными. Какая-то вынужденная смысловая тофтология, и так понятно, что кошка не пойдет в пункт сдачи крови ее сдавать, ну или собака там. Такое впечатление, что подтекст о том, чтобы оборотни и сами вампиры кровь не сдавали....
    Смех смехом, но действительно странно.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Я считаю, что под властью вампиров люди бы жили лучше. Так как вампиры как известно бессмертные. Следовательно умнее в несколько раз. Они бы смогли избежать тех проблем, что есть щас.

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Miles Dayson

Цитата Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
    Я считаю, что под властью вампиров люди бы жили лучше. Так как вампиры как известно бессмертные. Следовательно умнее в несколько раз. Они бы смогли избежать тех проблем, что есть щас.
    Ну или было бы все как в новом фильме про вампиров "Воины света") Он ещё не вышел)) В котором людей используют просто как пищу, выращивают и содержат)
    Расскажи всем, что тебе плохо, и поверь, они до слез будут счастливы.
    Без легких можно прожить минуту, без печени – сутки, а без мозга люди живут всю жизнь.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Мастер, зачем им оказывать нам помощь и заботиться как о детях? для себя бы они избегли проблем, для нас бы скорее всего их и создавали.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Я считаю, что люди и так под властью вампиров, просто не понимают и не осознают этого. Чисто теоретически не могут люди сами принимать какие-то серьёзные решения, всегда кто-то стоит за этим.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Мне что-то подсказывает, что лучше ничего не было бы. И дело не в вампирах или еще какой-нибудь высшей расы, а дело в самом человечестве.
    Люди привыкли считать себя "венцом творения" и если крышевать их будет один из немного мертвых и клыкастых, то, думаю, они просто будут воспринимать его как новый страх. На страхе строится неплохая власть, если ты человек. Думаю, рано или поздно в людях взыграет свойственный им эгоизм, и что-то попытаются предпринять против. Но, в любом случае, лучше уже не будет, мне кажется.
    По крайней мере, головной боли будет много больше, идиотов всегда хватало.
    Да и вампиры бывают разные.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Я думаю, если бы вампиры правили людьми, то делали это незаметно. Для самих людей. Приказы исполняло бы людское правительство, а вампы оставались в тени.

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Вампир в первую очередь думает о своих физиологических потребностях. Он может быть очень умён, но это разум ближе к зверинному, чем к человеческому. Думаю, что наиболее близкая психологическая характеристика получилась у Брайана Ламли: эдакая концентрация кровожадности, жажды насилия и похоти. Единственная власть над людьми, приемлимая для вампира - это что-то похожее на средневекового феодала с небольшой территорией с не очень большими общинами крепостных.
    И власть вампиров над человечеством мне представляется множеством маленьких феодальных государств. Во главе - верховный вампир, с ним вампы низшего ранга и относительно приближённые люди. И подчинённые общины - как рабочие руки и источник крови.
    Но думаю вампиров и так всё устраивает, так что вряд ли они будут стремиться к открытой власти.

Что касается влясти скрытой, то тут вряд ли только, и даже столько вампиры. Уже говорилось, что помимо вампиров есть другие, даже более сильные существа. Возможно, что они правят миром скрыто, но сами далеки он нужд человечества. Так что разницы, правят они открыто, либо скрыто - особо нет.
    Далее: будут править человечеством хоть вампиры, ходь эльфы, хоть ангелы... Среди людей всегда найдутся те, кто захочет занять их место. И начнут баламутить других: что мы, мол, под властью нелюди живём? Далее восстания, но даже если и удачные, то едва ли это станет для всех раем на земле.

Тут затронули тему: что сейчас представляют романтичный образ вампира, чтобы потом установить вампирскую власть. Упоминают агитацию донарства. Но может людей просто направляют по ложному следу для определённой цели. А в случае провала - из вампиров сделают крайних.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Может и так. Однако людям никогда не занять место высших существ.

Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права