Меня очень раздражает, когда только минуту назад забросившие читать Д. Донцову домохозяйки, с разинутым ртом читают Куатье. А после прочтения рассказывают всем, какие откровения он им открыл. Хотя большинство своих мыслей Куатье украл, или, как сейчас говориться, заимствовал у своих более сильных, с литературной точки зрения, предшественниов, слегка интерпретировав их в ключе своей идеологии. После Донцовой-то, они, действительно, откровениями покажутся. Или после Д. Брауна... Обыкновенные псевдо - интеллектуальные детективчики. Если говорить о Южноамериканской постмодерновой прозе, то я бы посоветовал вам для начала таких классиков постмодерна, как Маркес. Или Кастанеда на худой конец. Куатье страшен тем, что в своих произведениях он не дает вам права выбора. Говорит как поступать правильно, а как не правильно с его субъективной точки зрения. Навязывает ее. Просто, те, кто не знает вещей более глубоких и серьезных, будут восторгаться этим. Перечитайте Булгакова ("только не Мастера и Маргариту"!) "Морфий", Достоевского, даже Гоголя "Избранные места из переписки..." - уже они писали о том же гораздо глубже, проникновеннее и шире, я уже не говорю о современных символистах и постмодернистах. Не поленитесь - может отойдете от культуры домохозяек и работников среднего звена...