И снова здравствуйте, Дневники вампира! Ваша верная фанатка и неисправимый рецензент, очнувшись от анабиоза, в котором пребывала во время проклятого миллионами дэвэшников хиатуса, приступила к делу)))
Итак, серия просмотрена в трех вариантах - в оригинале (понято всего 75-80% - пичалька, только ДВ держат в тонусе мое знание английского), с субтитрами и с переводом))) Что могу сказать... Ожидала большего. Страдающая паранойей Елена, перекинувшаяся к брату бывшего возлюбленного, вышеупомянутый возлюбленный Стефан, строящий из себя великого злодея (что, честно говоря, получается из рук вон плохо и мне напоминает воинствующего робота-хомячка), опять же вышеупомянутый пьянствующий брат Деймон, растерявший добрую половину своего обаяния в поисках одобрения девушки своего брата, младший брат этой самой девушки, не по делу свирепо размахивающий кухонным топориком, не в меру преданные Клаусу гибриды, бывший охотник на вампиров, а ныне опекун детишек Гилбертов, обеспокоенный неполадками в работе своего магического колечка, уставшая от постоянных стрессов и измученная ночными кошмарами чернокожая ведьма (кстати, так и не поняла эту расовую дискриминацию - за весь сериал всего одна белая ведьма, и ту сразу же убили). И среди всего этого уныло затянутого безобразия маленький штрих на радость ярым деленовцам, уставшим от недопоцелуев и недоприкосновений - долгожданный поцелуй Деймона и Елены на крыльце дома Гилбертов...
Итог. Моя оценка 7 из 10. Добавила пару сотых, а то и десятых за долгое ожидание, парочку приятных моментов и естественно за поцелуй (ну сколько можно было тянуть)=)))