Данная версия мне самому противна, когда-то где-то я о ней читал, но я долго подобный бред не помню, а по сему - указываю ближайший источник.
Нууу...вы приравнивали, я - нет) Откель инфа, что вампиры обращают только красотулей? мм?
Skinny, а вампирам надо заходить в магазин/фоткаца ? зачем? Если это трупик, то обитает он в склепе, на редкие часы раз в сколько там недель выходит на поверхность, ловит первое попавшееся теплокровное.
Если же брать вампира, как демона(т.е. нет новых вампиров, обращения нет, вампиры бессмертны абсолютно), то он вполне может держать иллюзию, как упомянутый суккуб/инкуб, который является бесполым демоном, одевающим нужную личину в зависимости от того, нужно ему забрать или передать семя.
Демонический образ вампира все-таки встречается чаще у древних. И надо договорится, размышляем ли мы над древним, проработанным образом(будь это демон; или труп, поднятый некромантом и наделенный специфической функцией; или инопланетное существо; или сущность из атсрала), или же мы размышляем над образом, который раскручивает проклятый зомбиящик.