Показано с 1 по 10 из 196

Комбинированный просмотр

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Ххе. А вот вампиру оно надо?))) Придерживаюсь мнения о циркуляции крови. Сердце не бьётся - кровь не циркулирует - ничего, простите, не стоИт.
    Связь вампиров с сексуальностью берет корни, имхо, из Брема Стокера, нравы были пуританские, соответственно, существо, имеющее с человеком близкий контакт, да ещё с пенетрацией (суть проникновение - какая разница, чем и куда), да ещё в его собственной кровати, да ещё существо, обладающее полным набором "дьявольских атрибутов", как то - неземная красота, обольстительность, неприятие общественных норм и нахождение выше этих самых норм... как тут без сексуальности обойтись? В данном разрезе зло и секс - вещи неразрывные. Вот и родилось такое мнение. Если вспомнить, каким были вампиры до Стокера - суть мертвецы, встающие из могил, то есть, скорее, вурдалаки, вопрос отпадает. Естественно, я лишь строю догадки на основе всего прочитанного, просмотренного и услышанного, так как с реальными вампирами не знаком и спросить не имею возможности.
    Хотя, опять же, вампир, обладающий достаточной "силой мысли" для того, чтобы заманивать свою жертву, первым делом должен воздействовать на сексуальные инстинкты, до коих достучаться проще всего. А вот заниматься сексом... Энн Райс в своём варианте очень доходчиво и неоспоримо доказывает, почему именно они "не могут". У Гамильтон, кстати, интересная теория - "не могут" они только, пока голодны. При испитии крови всё начинает функционировать. Сколько людей, столько и мнений. Вот вампиры, наверное, читают и смеются...))))
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от AncientEvil Посмотреть сообщение
    Связь вампиров с сексуальностью берет корни, имхо, из Брема Стокера,
    Вообще связь вампиров с сексом берётся как раз из преданий, где есть не одна история о том, как вернувшийся вампиром вступал в половую связь с живым возлюбленным партнёром. Можно почитать тему "География вампиров" - там про это упоминается.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Неонат Аватар для AncientEvil

Лазарь Ласомбра, тему, безусловно, почитаю, но честно говоря, не припомню ни одного предания, где не было бы чарующей клыкастой пристойности, на моей памяти половая связь везде отсутствовала... Но, раз Вы так уверены, вероятно, я читал - или помню - не те предания)
    Я плюнул Вам в рис. Теперь Вы умрёте...

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

AncientEvil, То что есть в теме, говорится и в сборнике статей Дж. Гордона Мэлтона "Энциклопедия вампиров". Так же можно почитать Саммерса "История вампиров". Оттуда можно отталкиваться, изучая дальше. И так или иначе предания о половой связи с неупокоившимся присутствуют.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, а мне казалось, что это более поздние выдумки. В голых преданиях говорилось, что ожившие мертвецы возвращались в первую очередь к любимым при жизни людям, но не сексом заниматься. Да и жертвы могли быть несколько шокированы фактом внезапного оживления недавно похороненной половинки....
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Ваши права