Маэстро ужасов. Больше нечего сказать. Даже современные его книги, классные.
Маэстро ужасов. Больше нечего сказать. Даже современные его книги, классные.
Хм...я не самая большая поклонница Кинга - Энн Райс и Эдгар По мне больше по душе, но "Темная башня" показалась мне весьма занимательной. За эту работу ему низкий поклон и респект.
†††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††
Зачитывались Кингом в школьные годы. Из того, что помню нетленное "Кладбище домашних животных", "Сияние", "Зеленая миля" (фильм тоже понравился с Томом Хенксом).Впечатления...полное погружение в атмосферу книги всякий раз при чтении.Перечитывать кстати желания не возникло ни разу. Да и сейчас не возникает,увы!
Последний раз редактировалось Кетрин; 17.12.2010 в 11:04.
Улыбайся, освещая всех улыбками! Ошибайся - веселее жить с ошибками.
Не пугайся, в жизни всякое случается, не сдавайся всё не сразу получается...
Читала "Розу Марену" давно и точно уже не помню сюжет. Но по-моему мне не понравилось."Роза марена"
†††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††
Роман «Кладбище Домашних Животных» я могу внести в топ 5 из всех пока прочитанных произведений. История не о зомби, не о призраках, а о самом явлении смерти, о чувствах людей к ней и ее трагизме. Кинг идеально преподносит картину траура, описывает состояние скорбящего и ставит читателя на место героев. И что было очень уместно и хитро, так это использовать в сюжете тему питомцев, способную заставить многих сопереживать сильнее, нежели через человеческих персонажей