Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 41

Тема: Ведьма...

Что за дискриминация, ведьмы прям всё, а ведьмаки вообще значит ничего. Кто вам сказал что ведьмы круче чем ведьмаки? ) Вот например в малороссийских поверьях считалось так, и как тут уже говорили, но немного дополню:

Учёные ведьмы учатся своему искусству у рождённых ведьм и у ведьмачей, иначе опыряк – атаманов над ведьмами, и наконец непосредственно у самих чертей

Ведьмы и ведьмачи, добывают своё ведовство наукой, и есть такие, что от природы, но редко. Наука эта преподаётся самым старшим ведьмачем – опырякой. Если кто хочет учится ведовству, тот в начале объявляет опыряке, и он тогда учит или прикажет другой ведьме чтобы учила.

Кто хоть немного почитывал Кастанеду, тому не надо объяснять, кто такой Нагваль. Это лидер группы магов. Отличается от остальных тем, что имеет особую силу и уникальную энергетическую оболочку, отличную от остальных магов и людей. Лидерами становятся мужчины нагвали, но есть и женщины нагвали. У женщин этого типа, сложный путь, но не в этом мире.

Для существ из других миров, мужчины опять же представляют большую ценность, чем женщины. Неорганические существа, по словам Кастанеды, пытаются “выцепить” именно мужчин, в то время как женщины, могут свободно входить и выходить в их миры. По какой причине, он так же вскользь описывает:

Его точка зрения была правильной и основывалась на знании магов о том, что вселенная по своей природе соответствует преимущественно женскому началу, и что мужское начало, проистекающее из женского, имеется в незначительном количестве и поэтому является объектом зависти. Дон Хуан отклонился от темы и объяснил, что, вероятно, неоправданное господство мужчин на нашей планете связанно как-то с этой нехваткой мужского начала

Если вспомнить “Дозоры” то управляют опять же, Гессер, Завулон и Тавискарон, а сильные ведьмы на периферии. )

И некоторые самые сильные маги, за всю историю магии, например: Билам, Соломон, Апполоний Тианский;
    Назовите хоть одну ведьмочку, такого же уровня
    Последний раз редактировалось мелхиседек; 10.12.2010 в 02:22.

Обращенный Посвященный Аватар для †††Gothic_Rose†††
    Записей в дневнике
    2

Встречалась однажды с настоящей ведьмой - не самая приятная особь и на самая общительная. Но со мной пошла на контакт, даже порчи или сглаза не навела. Повезло...
    †††- У меня черный пояс по каратэ! - А у меня желтая резинка от трусов по плаванию.†††

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Что могу сказать...Ведьма - понятие раплывчатое... Скажу одно - вне зависимости от выбора пути это тяжелейшая вешь...
    А про инквизицию - я думаю так - целибат довел дяденек до безумия, вот они и стали жечь бедных женщин, по принципу "так не доставайся ты никому!" Ну и + в образцово-показательных целях.

Обращенный Смертный Аватар для Dama_de_picas
    Записей в дневнике
    5

Почему ведьм представляют старухами?! Мне 14! И меня это оскорбляет!
    Художник - человек несчастный, он не может стереть то, что находится в его душе

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Цитата Сообщение от Dama_de_picas Посмотреть сообщение
    Почему ведьм представляют старухами?! Мне 14! И меня это оскорбляет!
    под старухами-ведьмами, вероятно, подразумевают опытных ведьм.
    простите, но малолетки слабо котируются в опытные.
    и в любом случае - ведовство тяжелый труд, которому надо себя окончательно и бесповоротно посвятить, чтобы чего-нибудь добиться на этой стезе + ко всему мало знать как кого-то проклясть или приворожить, потому что сила ведьмы\ведьмака равна силе веры в свои возможности и, как практических так и теоретических знаний, которыми владеют они.

Обращенный Смертный Аватар для Dama_de_picas
    Записей в дневнике
    5

Знаю! Но почему как ведьма, сразу старуха?! Есть ведь опытные ведьмы, которые не такие уж и старые!
    Художник - человек несчастный, он не может стереть то, что находится в его душе

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Dama_de_picas, сложно представить себе опытного молодого человека, весь багаж которого состоит из ошибок, без умения правильно их анализировать.

переходя на личности, человечек четырнадцати лет еще даже не молод - он юн.

мелхиседек, достоверность современной фантастики, конечно, не оспаривается, но
    мне думается, что ведьма - это некая близость к земле, сродство, вторая натура. это все же более свойственно женской половине.
    Последний раз редактировалось Sofios; 22.12.2010 в 10:41.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Dama_de_picas, Вы не правы. При упоминании о ведьмах представляют не только старух, но и юных девушек с рыжими волосами, с зелеными глазами, нимфоманок или девственниц. Так что не стоит разводить здесь споры.

К тому же, это представление очень сильно устарело и встречается сейчас только в сказках, а в сказках - это образ.
    - ...Так кто ж ты, наконец?
    - Часть вечной силы я, всегда желавший зла, творивший лишь благое.
    © Мефистофель. (И.В.Гёте "Фауст")

Обращенный Посвященный Аватар для Ledy Vampiressa
    Записей в дневнике
    3

Говорят,что ведьма при встрече не отрываясь сморит в глаза...Это правда или вымысел???

Если например ведьма хочет подавить волю и использует технику с непрерывным взглядом. Но опять же, а нужно ли это применять к каждому встречному? Например если ведьма живёт со своими родственниками, которые постоянно мелькают на глазах, глядеть на них нет смысла. Так же можно в суп, вместо укропа, бросить лапки лягушки или ещё чего похуже ))
    Но целей с применением такой техники, вероятно, может быть несколько, да и сами ведьмы бывают разные. Все ли из них этим владеют?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя

Ваши права