Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 21
    Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

вера в бога, вера в колдовство, все берется из неуверенности в себе, своей жизни, из необходимости опоры. поэтому люди и хотят быть супермужиками и супербабами. чтобы ощущать себя сильнее, чем они были раньше. чтобы измениться и стать лучше (лучше для себя, а это не значит, что станешь лучше для других). хотя изначально эта вера нужна была, чтобы объяснить явления природы, теперь же вера (неважно какая) - поддержка духа.
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

По-поводу реальности магии и колдовства. Личный опыт мне говорит о том, что бытовое колдовство процветает, а не просто так живёт.
    Я побывал в одном маленьком селе, что-то около 2000 жителей, и стал свидетелем массовой ссоры соседей. Не буду вдаваться в подробности, но в результате взаимных проклятий одного деда вером того же дня Скорая забрала, а обратно уже не привезла. Помер не приходя в сознания. Но это можно было бы списать на слабое здоровье, но просто ещё одна участнится конфликта утром проснулась, а ноги не ходят. Скорая, ренгенснимок, диагноз - перелом таза. Но и это еще не всё, прошло время 3 месяца и старушка опять на ножках бегает по селу. Правда надо отдать должное уже не так резво.
    Homo homini lupus est

Цитата Сообщение от NinaDeDarkMoon Посмотреть сообщение
    ...он/она не колдун и не ведьма, то есть не прислужники Короля Тьмы, а самостоятельные, высокоразвитые личности, которые могут избрать как путь добра, так и зла. Существует также понятие "сумеречных" магов...
    С точки зрения христианства, это все от дьявола...
    Homo homini lupus est

Проклят Вампирская Знать

Христианство в своем учении содержит очень много противоречий, потому слепо доверять тому, что в их книжках изложено, не стоит.
    Для толпы все незаурядные личности всегда были ведьмами, колдунами, чертями и бесами и т.п. Средневековый маразм.

Понятно, что противоречий полно, но я о другом. Церковь монополизировала право на чудо. Всё что в церкви - это хорошо и чудеса творятся святыми, всё что вне церкви - плохо, от дьявола. Причём под одну гребёнку от лекарей-знахарей до гадалок.
    Homo homini lupus est

Проклят Вампирская Знать

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Церковь монополизировала право на чудо.

Это больше вопрос политики, а не религии, если на чистоту. Поэтому эту сторону данного вопроса лучше не затрагивать. Христианские "чудеса" - та же магия. А, как известно, она не делится сама по себе на добрую и злую, это уже сам индивид решает, куда и как направить свои силы, вот и получается, что понятия "черного" и "белого" колдуна порой объединяются в 1, особенно священнослужителями. А все потому, чтобы все люди шли к ним. А сами-то чем занимаются? Той же магией... С помощью их же христианских обрядов и молитв очень хорошо делают на смерть, и все равно, священная магия считается самой правильной. И как они это объясняют? Только происками нечисти, смешно даже.

Проклят Избранный
    Записей в дневнике
    18

Христианство в своем учении содержит очень много противоречий, потому слепо доверять тому, что в их книжках изложено, не стоит.
    Для толпы все незаурядные личности всегда были ведьмами, колдунами, чертями и бесами и т.п. Средневековый маразм.
    Преступно мыслить прогрессивно, преступно было и действовать на несколько порядков выше, чем оно было.
    Люди, отлично владевшие навыками работы с энергией, были опасны и бдут опасны для того, кто дал себе слово держать людей на коротком поводке.

Ничего особенного в колдовстве нет и не будет. Его запретили. И сейчас идёт немая охота.

Христианские "чудеса" - та же магия.
    Смелее. Ещё немного и мы найдём корни христианства. Моё открытое мнение: христианство - магический культ. Наблюдения в течении нескольких лет, беседы с разными людьми заложили прочный фундамент для этого моего мнения.
    Христианский магический культ тратит все свои силы на монополизацию магии как таковой. Эта магия, по их мнению, легальна. Все остальные - нелегалы, враги и прочее, прочее.
    Последний раз редактировалось Marfay; 23.01.2010 в 12:59. Причина: Добавление ответа

Проклят Вампирская Знать

Радость

К сожалению, смелее высказываться чревато последствиями, а я еще пожить хочу. Некоторые из своих мыслей лучше не высказывать. Наши сообщения кто только не читает. И вычислить пользователя проблем не составляет.
    Я человек мирный, на героическую борьбу с ересью ленивый и пофигистический. В земной жизни выяснять отношения с этими представителями "христианской" веры смысла нет.
    Для ограждения себя от вредного влияния колдунов и ведьм знающие люди составляли заклинания и заговоры. В этих заклинаниях они просили защиты против бабьих зазор и чернокнижия, от заговорного кудесника, от слепого знахаря, от старухи ведуньи, от ведьмы Киевской и от сестры ее Муромской. Нужно заметить при этом, что прежде верили, будто бы слепые находят лучше зрячих траву "нечуй-ветер", которая очень пригодна для колдунов.

Исп. лит-ра:
    Забылин

Последний раз редактировалось NinaDeDarkMoon; 28.01.2010 в 19:37.

Откуда берётся..?Как же ещё_____от холявы,конечно Вот захочу-жениха наколдую,захочу-денюжку получу..и соперников напугаю ^_____^ Это для тех,кто выбирает лёгкие пути_____и никак иначе!
    Ну-ка, от винта!

Я бы не сказал, что пути эти такие легкие. Надо постоянно держать себя в форме причём не только физической. Постоянно надо практиковаться и опять же как только ты встаёшь на этот путь в жизни могут появится всякие неприятности.
    Homo homini lupus est

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Ваши права