Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 160

Тема: Дружба

Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Чтобы делать такие категорические заявления... Это слова хирурга душ человеческих? Скорее - нет. "Не по Сеньке шапка."(с)Поговорка
    Ни в коей мере, какой уж я хирург, скорее патологоанатом.
    Слишком категорично и прямолинейно...
    Уж как могу.
    ... как будто женщина - не человек...
    Где, в моём посте сказано, что женщина не человек?
    ... а машина, с одинаковой на всех прошивкой, действующая заданной программе.
    Опять же я этого не писал. Но ведь Вы не будете отрицать очевидного. Женщины отличаются от мужчин, в том числе психологически. Опять же даже младшим школьникам известно о существовании определённых психотипов у людей или Вы и это отрицаете?
    Тошно читать такое.
    Полно Вам так убиваться, не читайте, я не обижусь.
    Если у человека в головном нервном узле идет подмена/слияние/уничтожение/замещение абсолютно разных понятий - это тяжко. Для ...
    Полностью с Вами согласен.
    ... окружающих. На которых ложится фон доказательств ...
    Вы наверное хотели с умничать и написать красиво, что-то типа "бремя доказывания", но словарный запас подвёл, ничего страшного, читайте классиков.
    "суровой правды жизни".
    А, Вы, знаток?
    Дружба между людьми была, есть, и будет, как общее явление.
    Ну конечно же, была, есть и будет, что Вы так разволновались, в прочем как и
    Черствость, эгоистичность, детские психологические травмы
    такова жизнь.
    Что касается способности женщины "дружить", то я останусь при своём мнении. При чём это вовсе не значит, что я не навижу женщин или как-то пытаюсь их дискредитировать. Просто мужчины и женщины очень разные, в том числе психологически.
    отдельных личностей в расчет брать не будем.
    Точно не будем. С уважением, Гугон.
    Homo homini lupus est

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Правда, можно ли это и в правду назвать дружбой?
    Правильный вопрос! ) Ведь нет того единения душ, что было раньше... Вы больше не понимаете друг друга с полуслова, полувзгляда... У вас разные жизни, и вы больше не знаете все подробности жизни каждого из вас... Осталась только привязанность, привычка... Я считаю так! )))
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Что касается способности женщины "дружить", то я останусь при своём мнении. При чём это вовсе не значит, что я не навижу женщин или как-то пытаюсь их дискредитировать.
    (: Но Вы это таки сделали. Вы, с легкой руки, придали всем женщинам один и тот же алгоритм поведения, без иных вариантов.
    Мужчина с женщиной может дружить, а вот женщина нет.
    Однотипное поведение, не в отдельной ситуации, а в таком широком понятии, как дружба, не свойственно человеческому существу. Различия между мужчиной и женщиной огромны, да. Но дружба у женщин существует и...
    Проклятье. Вы будете писать, что такой дружбы нет, я буду писать что она есть и все это замкнется в круг.

Полно Вам так убиваться, не читайте, я не обижусь.
    (: Не убиваюсь, и не надейтесь. Выкладывая свои мысли в тему, а не кому-то в "личку", Вы, наверно, подразумеваете то, что прочесть может каждый.

Опять же даже младшим школьникам известно о существовании определённых психотипов у людей или Вы и это отрицаете?
    (: Образовательные программы меняются, может и начала психологии добавили, чего уж тут...по сему - я не отрицаю того, что неким "младшим школьникам" известно о существовании психотипов у людей.

А, Вы, знаток?
    (: Ответ отрицательный. Конечно, знаю множество аспектов, но знатоком себя не считаю. Мало их, знатоков...в основном на кладбищах лежат аллеями.

Вы наверное хотели с умничать и написать красиво, что-то типа "бремя доказывания", но словарный запас подвёл, ничего страшного, читайте классиков.
    (: Я что хотел написать, то и написал. К красоте слога никогда не стремился, и стремиться не собираюсь. В силу воспитания и качеств характера - не умничаю, и не пытаюсь этого делать. В отличие от некоторых.
    Бедняжка, Вы застопорились на своем эгоцентризме и тонком уме. Не люблю оставлять людей с ложными толкованиями моих слов, по сему - поясню: "Для окружающих. На которых ложится фон доказательств "суровой правды жизни" - я имел в виду то, что на ничем не повинных окружающих людей, порой давит словесный фон, который исторгают из себя всевозможные всезнайки, считающие, что они познали жизнь не прожив ее.
    Вы, конечно не поверите, но классиков я читал...определенных, чьи произведения мне нравились. Не всё подряд, не выискивая "красное словцо", которым бы можно было блеснуть. Того, что я читал и знаю, мне вполне хватает, чтобы не путать падежи, расставлять знаки препинания и писать слово "ненавижу" слитно.
    Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    что я не навижу женщин
    Последний раз редактировалось Sappy; 01.12.2009 в 11:14.

Обращенный Смертный Аватар для Линда

странно как-то столкнуться с подобной дискуссией на подобном форуме....
    Алевтина, судя по вашим высказываниям, вы глубоко озадаченный человек. Я редко сталкивалась с людьми, которые так хорошо знают свое окружение, и при этом не доверяют никому. Неужто своя рубашка ближе к телу? Разве делиться с ПРИЯТЕЛЕМ или ДРУГОМ переживаниями, а не проблемами трудно? с ваших слов я являюсь моральным унитазом, причем глобальных масштабов. Как вы думаете, кого-то выслушать является ошибкой, или это всего лишь проявление сострадания к слушателю? по себе знаю точно, я хороший слушатель, и надеюсь всегда могу поддержать как словом, так и делом.
    Ночь медленно входила в свои владения. Зажглись фонари. Шум на улицах стих.
    Девушка в прекрасном платье цвета - распускающейся кувшинки сидела на корточках под фонарем. Изредка холод заставлял её тело покрыться мурашками. Она сидела и плакала.

Записей в дневнике
    9

Алевтина, судя по вашим высказываниям, вы глубоко озадаченный человек. Я редко сталкивалась с людьми, которые так хорошо знают свое окружение, и при этом не доверяют никому.
    А скажите Линда, кому сейчас можно доверять кроме себя?
    Неужто своя рубашка ближе к телу? Разве делиться с ПРИЯТЕЛЕМ или ДРУГОМ переживаниями, а не проблемами трудно?
    Люди вокруг постоянно меняются, приходят новые, уходят старые... Я считаю, что друзья бывают: по месту проживания, работы, учебы и по интересам. Сменилось место жительства - сменилось окружение. Поделиться переживаниями можно и с психологом при крайней нужде. Зато он никогда не обидится и не предаст (квалификация не позволяет) А делиться переживаниями совсем не трудно...
    с ваших слов я являюсь моральным унитазом, причем глобальных масштабов.
    Мы здесь говорим вовсе не о пользе моральных унитазов... Хотя, надо признать, люди они нужные... =)
    Как вы думаете, кого-то выслушать является ошибкой, или это всего лишь проявление сострадания к слушателю?
    Выслушав человека ты не становишься ему другом...
    по себе знаю точно, я хороший слушатель, и надеюсь всегда могу поддержать как словом, так и делом.
    А вот это хорошо. Оставайтесь такой всегда. В наше тяжелое время поддержка некоторым очень нужна... =)

С уважением, Алевтина. =)

Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень. - Плутарх
    Вот с чем я абсолютно согласна!!! ))
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 08.12.2009 в 17:33. Причина: даблпостинг

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Алевтина. Вот как раз настоящему другу и можно доверять. На то он и друг.

Записей в дневнике
    9

Столько слов: настоящий друг, настоящий друг.... А кто-нибудь в реальности видел это чудо? и собственно в чем проявляется его настоящесть? и как распознать подделку? )))

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Алевтина, да никак.. никому нельзя доверять полностью, кроме разве что любимого человека. а остальное ка знаешь, доверяй, да проверяй. а если он приэтом ещё и на самом деле окажется надёжным - так будет приятный бонус =) в противном случае же ничего страшного не произойдет..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Записей в дневнике
    9

так и я про то же... по мне так проще руководствоваться принципом: надейся на лучшее, но ожидай худшего... следовательно надеяться на существование настоящей дружбы нужно, но доверять никому нельзя! даже ближайшему окружению... Я не говорю, что нужно запереться дома и не выходить оттуда... просто присмотреться ко всем...
    Дружба - это настолько редкое явление... А в любой дружбе рано или поздно настает момент сведения счетов....

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Доверять можно только любимому человеку... А настоящих друзей так мало, дай Бог вам одного за всю жизнь встретить. Скорее, большинство из тех, кого люди считают своими друзьями, являются просто хорошими знакомыми. Друг может проявить себя в самых трудных и исключительных жизненных ситуациях, помочь в страшной беде. Многие ли станут лезть в проблемы других? Большинство сейчас живут по принципу: "не вмешиваться, самому хреново". И я не говорю, что этот принцип неправильный. Жизнь сложная штука, на решение проблем других людей сил и времени нет. Единственными исключениями являются любимые нами (не)люди. А настоящий друг, я считаю, уже относится к любимым людям. Даже если он одного с вами пола, вы любите его, как своего родного, брата, там, или сестру, а он также любит вас.
    Последний раз редактировалось Катерина; 31.12.2009 в 12:28.
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права