Полностью с вами согласен. Друг он один. Друзей много не бывает. Друг это тот же брат, только не родственник.
Мужская дружба определённо существует
Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"
Женская дружба определённо существует
Женская дружба не существует, это миф
Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)
"Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне
Полностью с вами согласен. Друг он один. Друзей много не бывает. Друг это тот же брат, только не родственник.
У меня мало друзей, но если я кого-то таковым посчитаю, то никогда не предам, даже если не будем видеться и общаться десятилетиями. Он/она может в любое время прийти как ни в чем не бывало и все, что угодно, попросить - я все отдам. Мне не жалко, на то и друзья.
Я не верю в дружбу, особенно женскую, можно хорошо общяться, но не более.Обжагалась в жизни с подругами..Все равно любая дружба кончается рано или поздно.
я не знаю что такое дружба..и непонятна эта странная демагогия вокруг дружбы женщины и мужчины,а что такого побыть *чуть-чуть* влюбленной в друга?Вай нот?^____^А друзья..казалось бы лет 5 назад,по глупости разругались____а сейчас зовут в крестные ^_____^ В жизни бывает всё,а сама дружба пропорциональна эквивалентности прощения плевка в душу))))А вообще заметила,что мне по жизни *даются в друзья* с оооооочень вредным характером,с недюженным интелллЭктом и вообще..мир-дружба-жвачка ^_______^
Ну-ка, от винта!
Кстати, я придерживаюсь мнения, что простой бескорыстной дружбы между парнем и девушкой не бывает.
Из жизненного опыта я отметила, что парни дружат только с теми девушками, которые им как минимум симпатичны,
с остальными же (страшненькими) стараются избегать всякого рода общения. Они ухаживают за девушкой,
помогают во всём - ну, чем не друг? А мы наивно полагаем, что с нами дружат, а потом, как оказывается,
на нас просто имеют виды. Стоит только парню выдать свои истинные намерения, как "дружбе"
приходит конец. Поэтому многие представители сильного пола просто играют роль "друга", надеясь, что
когда-нибудь им выпадет шанс сблизиться с девушкой, с которой они типа как дружат =)
Не знаю, может, многие и не согласятся со мной, но у меня вот такое вот жизненное наблюдение сложилось...
- Нет ничего важнее семьи.
Злая Королева
стрёмно как-то говорить про прощение, которому дружба якобы эквивалентна. изначально ни о каком прощении речь не идет, друзьями становятся, исходя из общности интересов или наоборот - по принципу взаимодополнения. и вообще, по зрелому размышлению, даже два друга дружат друг с другом по-разному (слишком много однокоренных слов). я могу кого-то считать близким, доверять свои секреты, делиться переживаниями, а он будет спокойно выслушивать, рассказывать про себя в ответ, но в душу не пустит. потом сделает что-нибудь, на мой взгляд, предавшее мое доверие, но для него это будет ничего не значащий эпизод. и с моей стороны - дружбе конец, а человек так и не поймет, в чем, собственно, проблема. так что мое отношение к друзьям измеряется доверием. если же мерить дружбу чем-то материальным, то у меня нет друзей. мне не надо плеча в трудную минуту, денег в долг и "пожить недельку", пока с родителями не помирюсь. мне кажется странным напрягать друга такими вещами.
про женскую дружбу... если рассматривать ее как нечто отдельное, то она существует, но, увы и ах, пока не столкнутся интересы. обычно яблоком раздора служит некто противоположного пола. если такой проблемы не возникает, то женская дружба преспокойно может длиться годами (есть личный пример и того, и другого).
Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)
Окружающие вокруг определяют самого тебя-меня. Все мы выбираем себе друзей исходя из общих интересов, потому, исходя из самих же друзей, можно сказать что за человек перед тобой.
На москитовом примере могу сказать, что дружба между бабами и дружба girl & boy существует, но только при случае того, что друг не рассматривается как отдельная сексуальная единица.
Если же мы говорим о дружбе, то всякие внешностные критерии если и учитываются противоположным полом, то только по умолчанию, а дружба исходя из того, кто как выглядит и по каким "панятиям" живет - ущербна. Правда, если учесть что люди по умолчанию ущербны, то не это так страшно.
Страшно (а точнее - мерзко) тогда, когда человек ставит за оптимальную точку зрения: "я дружу с тобой, потому что я тебе приятен". Конечно, люди эгоисты по дефолту, но все же мне кажется, что не скрывать эту особенность нашего человеческого мировоззрения намного хуже, нежели скрывать.
Москит, наверное, идеалист, если так думает и об этом пишет.
Но все же, считаю, что если человек верит в то, что дружбы не существует - значит, она ему не нужна ровно настолько же, насколько и люди, которые его окружают.
Интересы могут поменяться,доверие еще сто раз потеряется,а человек остаётся..таки что теперь всё перечеркнуть?Ну,смешно жО ^____^ другое дело если своевременно обсуждать наболевшее.
Ну-ка, от винта!
Сегодня я окончательно разочаровалась в людях.Могу сказать что уверена на 99%-дружбы нет.
Монолог моей подруги в асе.Ни с того ни с чего.Как гром среди ясного неба.
*** (22:06:59 20/10/2010)
слушай я ненавижу тебя
*** (22:07:08 20/10/2010)
не хочу с тобой общаться
***(22:07:14 20/10/2010)
бесишь
Ну и фигли.Пи....й,дорогая.
а я своей подруге всегда говорю что ненавижу ее и что она меня бесит.. она тоже мне это говорит.))) но мы знаем что на самом деле это означает "я люблю тебя".)) просто невозможно бывает порой выдержать некоторые моменты, ибо характеры слишком разные.) но мы все равно остаемся при этом лучшими подругами.)) и продолжаем прекрасно общаться... а человек, который отказывается от своей дружбы из-за обидных слов, сказанных в свой адрес в плохом настроении - да что ж это за друг такой??? Nantosvelta, может дружбы не существует потому что ВЫ не умеете дружить? (не принимайте близко к сердцу, это никоим образом не оскорбление)
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.