Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 160

Тема: Дружба

Обращенный Неонат Аватар для A RabbitHearted Girl
    Записей в дневнике
    3

Мне иногда начинает казаться, что дружба - это такая идея, красивая в теории, но на практике не всегда так же красиво осуществимая.

Мой период настоящих друзей, лучших друзей, старых друзей по переписке... - закончился. С ним почили идеи преданности, верности, неделимой общности интересов, безграничного доверия, предательства, признаний в "мы навсегда" и "я для тебя всё..."
    Это время казалось красивым и правильным, но всегда граничило с чувством вины, когда в силу обстоятельств и здравого смысла всё же поступаешь не "по-дружески", не поддаёшься этому (прекрасному, не спорю!) максимализму. Периодически выяснялось, что ты подразумеваешь под вашими отношениями одно, а друзья - другое. Со временем менялись характер и интересы.

И вдруг, когда перестаёшь жить этими идеальными понятиями, переживать из-за того, "как же я без настоящих верных друзей..." - целый новый мир открывается, честно. Возможно это сдвиг от интроверсии в сторону экстраверсии, не знаю. Но.
    Оказывается, вокруг такая масса интересных людей, с которыми раньше не стремился ничем делиться, потому что не друзья, не понимаем с полуслова и пуд соли вы на двоих не съели.
    А на деле, с ними есть о чём и с ними есть чем - только выбери время и место, и не трясись так над своими призраками прошлого и тонкой душевной организацией. Делись, говори, слушай - и будет тебе счастье. Кто-то таких называет приятелями, а для меня - друзья.

Теперь нет у меня одного самого лучшего, или двух-трёх близких, с которыми мы бы ли связаны узами канонической дружбы. Есть разные - близкие, дальние, с кем-то раз в полгода встречаемся, с кем-то обсуждаем только личное, с кем-то только рабочее, с кем-то и вовсе что-то непонятное, но со всеми по-доброму, и если что - помощь без задней мысли.
    И плевать даже, если не настоящие, зато - хорошие. Друзья.
    No more rabbits in my hat to make things right.

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

по мне так если дружба - то только мужская. женской дружбы не бывает, также как не бывает дружбы М-Ж. Есть нечто глубокое в мужской дружбе, то, чего мне не понять.)
    женской дружбы нет - это точно. сколько в инете вечно плачущих девчонок, у которых увели парня "лучшие подруги"? сколько "подруг" обсуждают и осуждают друг друга с посторонними людьми? сколько "подруг" только и ждет удобного случая чтобы унизить, оскорбить, под****ть и так далее?
    м-ж - и того понятней. в такой "дружбе" кто-то явно расчитывает на большее, или по крайней мере считает "друга" привлекательным в том самом плане. и вот в этом меня не переубедить.
    остается только мужская дружба... самая привлекательная для меня, только вот я не мужчина(в общем-то не жалею об этом.).)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Вестница Смерти Перворожденный Вампир Аватар для Катерина

Аля, абсолютно согласна с тобой... Все мои так называемые "подруги" на самом деле скрыто завидуют и ненавидят меня, а также
    всегда готовы чисто "по-дружески" публично заметить, если у меня что-то не так (с одеждой, например) или если я сделала какую-нибудь оплошность.
    Вроде как невзначай так, мол, "я же должна свою подругу предупредить, когда что-то не так"...
    Я на них тоже отыгрываюсь за это, например, увожу у них парней, а потом показательно бросаю, одновременно показывая, что и парни у них дерьмо,
    и что они сами дерьмо

А когда работала в женском коллективе, так мы там вообще друг другу горло перегрызть были готовы. Я не успевала на работу приходить, как на меня
    уже чего-то доносят начальству... Это был какой-то кошмар. Сейчас я работаю в мужском коллективе и об этом не жалею... Готова даже терпеть эти
    их вожделеющие взгляды и приставания, зато нет войны, ну, и мужчины как-то так заботиться даже стараются, видимо, в надежде хоть на какое-нибудь
    внимание с моей стороны... Конечно, они это не по доброте душевной делают, а тупо потому, что пытаются понравиться, но мне-то что? Пусть себе
    пытаются
    - Нет ничего важнее семьи.

Злая Королева

Обращенный Избранный Аватар для Maksimus

Хочу процитировать вот что - "секасом дружбы не испортишь, как можно испортить мороженку посыпав ее шоколадкой"
    Я не согласен однако с этим утверждением, пусть и в форме шутки, в полной мере.
    Начнем с явления м+ж - может быть, но если обратное доказывается на личном примере, то ваш опыт не есть истинный путь, имеется множество других. Ведь все дело в эмоциях, некоторым они подвластны некоторым нет.
    Ж+Ж - может быть... и дело не в том, что они делят самцов и обсуждают одежду, если человек склонен возводить это во что то более значимое чем другой человек, то дело уже не к полу или даже расе, дело, простите, в культуре...
    М+М - хочется сразу сказать, отвечая в какой то степени на сообщение Алевтины, я рассматриваю всегда мужских друзей с точки зрения привлекательности... и ничего страшного. Другой вопрос если два друга мужика считают себя страшными до отвращения, когда хоть в малой степени пробегает какая то шальная мысль ... - это уже гомофобия))
    А к чему я это? ... Полагаю пол второстепенным фактором, а самого человека и то, на что он способен - первостепенным.

Падший демон Неонат Аватар для Vlada
    Записей в дневнике
    8

Ну не знаю, мне может так с людьми везет, но мои друзья - самые-пресамые на мой взгляд))) Просто есть знакомые - с ними общаешься, есть приятели - с ними с удовольствием общаешься, есть друзья - с ними пойдешь на край света, и есть семья - за них отдашь жизнь. И есть у меня подруга, ставшая моей семьей. Ну, она поймет)))
    Полностью расчлененный человек стоит 200 тыс. евро. Эта информация не выходит у меня из головы...

Вывод-то какой? Это, конечно, чисто мой женский взгляд, но я могу отметить следующее.
    Оговорюсь, что вывод я сделала для себя, и на абсолютную истину он не претендует =)

1. Дружба между мужчиной и мужчиной.
    Скорее всего, да, бывает. Не могу сказать точно, это надо у мужчин узнавать, но божатся,
    что такая дружба бывает.

2. Дружба между мужчиной и женщиной.
    Я считаю, что дружба между мужчиной и женщиной возможна, только если мужчине женщина
    нравится как физически, так и психологически (иногда только физически), но она не отвечает
    ему взаимностью в физическом плане, однако в общении с ним ей комфортно. Не знаю ни одного
    мужчину, который дружил бы с девушкой, которая как минимум не нравилась бы ему внешне.
    Привлекательность девушки - обязательное условие для возникновения такой дружбы.
    Что касается женщин, то мы можем дружить и с физически непривлекательными мужчинами,
    лишь бы общение было комфортно с ними.

3. Дружба между женщиной и женщиной.
    Такой дружбы, увы, не существует. Я уже отмечала выше почему.

Кстати, сама я всю свою жизнь дружу только с мужчинами. С самого детства.
    Мне с ними комфортно. Может показаться, что я феминистка, но я такова только
    по отношению к себе. Во всём остальном же я предпочитаю общение с мужчинами.
    А люблю и ненавижу мужчин одновременно. Люблю за то, что они единственные
    собеседники, с которыми мне комфортно, люблю за то, что среди моих настоящих
    друзей только мужчины, а женщины - предательницы и суки завистливые. А ненавижу
    мужчин за их кобелиную природу, хотя, конечно, есть и хорошие мальчики.

Злая Королева

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Lestata
    Записей в дневнике
    3

Пфф...Не знаю, не знаю, не особо верю в женскую дружбу, но могу сказать, что женщины отлично умеют дружить "против кого-то") Как говорится - "Ничто не сближает двух людей так, как обгадить третьего", пардон за грубость)
    Да если честно, я вообще не особо перевариваю женское общество, скорее по той же причине, что и Кэти.
    Касаемо мужчин, с ними легче общий язык найти, да и поговорить иногда куда-уж более интересней, нежели с женщинами.
    Хотя нельзя отрицать и того, что среди женского племени тоже есть приятные собеседницы.
    А вообще, к понятию дружба я отношусь прохладно, наверное потому, что нет человека, которого бы я назвала лучшим другом, есть определенных круг людей с которыми я общаюсь часто. Но не откровенничаю ни с кем, ибо - иногда сам себе-то не доверяешь, а тут еще и кому-то нужно доверять и "изливать душу".
    Нет, каждый сам за себя.
    Я себе не нравлюсь. Я люблю себя. Я предан себе до гробовой доски, но я себе не нравлюсь. ©

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

мне кажется, что то, что женской дружбы не бывает, зародилось еще в древности.))) дабы поймать мамонта, мужчины должны были действовать сообща, в то время как девушки этому не научились, они спокойно жгли костер в своих пещерах, следили за порядком, вот и все.)) теория может и бредовая, зато факт, что мужская дружба крепче женской.)
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Решила опросик к тебе прицепить)

Злая Королева

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

могу сказать по поводу новых пунктов опроса.. мое мнение, что дружба между мужчиной и женщиной может быть как раз в том случае, если "девушка НЕ нравится парню внешне". тогда это может быть без подтекстов на тему секса и собственно как дружба. либо дружба с детства... в остальных случаях скорее нет.

ну а насчет мужская вс женская... да, мужская и чаще намного и все такое, потому что ни по одиночхе нихрена не могут природно но есть мнение что женская хотя и более редкая, встречается крайне редко в наши дни (особенно изза текущего уклада жизни и моральных ценностей), но более сильная дружба, особенно если речь идет о всяких тяжелых временах, будь то военное время, или вроде того, когда не до делёжки мужиков.. или просто личностная какая-то ситуация таким образом складывается... тогда вот оно может проявиться, причем будет намног жощще мужской
    Последний раз редактировалось Skinny; 15.02.2012 в 19:48.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя

Ваши права