Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 160

Тема: Дружба

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

ээх... для меня много раз оставалось загадкой, да и до сих пор наверное остается загадкой, что же такое эта самая дружба-то..
    ну просто я вот незнаю, есть ли у меня как таковые друзья, тоесть для меня есть люди, которые мне нравятся, мне нравится с ними общаться, это конечно редко, но бывает, а также есть люди например, от которых мне чёто может быть надо ну или просто иметь какого-то человека какбы в хороших с тобой отношениях, на всякий случай.. приэтом друзья ли это?
    в первом случае - он обычно долго не длится, либо человек разонравливается, либо отношения перерастают в чёто большее, и даже больше чем дружба, намного. хотя бывают и исключения конечно, но опять же редко.. да всегда так получалось.. а во втором случае - естественно меня с этими людьми почти ничего не связывает, так просто. ещё есть много "просто знакомых"...
    так что я и незнаю что такое дружба, ну кроме как со слов.. вот чтобы там как в советское время типа что последнюю рубашку отдать там, причем мне несколько непонятно, чем это вызвано, такой своеобразный обоюдный эм...
    вот тоесть тем людям, которые могут куда-то там до моего сердца проникнуть, ну я конечно допускаю этих людей так близко - вот ради них я конечно многое сделаю и всё такое, но есть два "но" - их можно посчитать по пальцам правой руки инвалида, и то что это далеко не друзья))
    остальное всё скорее на трезвом расчете держится, тоесть я могу ценить человека что мы в хороших отношениях и тд, но это именно что имитация..
    Последний раз редактировалось Skinny; 12.11.2009 в 13:40.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Poison of words Посмотреть сообщение
    Для одного достаточно иметь тех, с кем можно провести приятно свободное время (а ля сходить в кино или в кафе),
    Эти люди подхлодят под определение - приятель. С ними можно тусоваться, но в чём-то большем на них расчитывать не приходится. Главное - понимать это, не требовать от них чего-то большего. Простонаслаждаться обществом хорошей кампании, когда есть время и настроение.
    для кого-то это люди, которые разделяют его взгляды на мир,
    Это единомышленники, люди для общения. В принципе - те же приятели. Могут ли такие отношения прорасти в большее - зависит от идеи и степени веры в эту идею. Совместная борьба за идею может сблизить.
    для кого-то поддержка
    Поддержка поддержке рознь. Часто человек, оказывающий поддержку, может восприниматься другим как жилетка - чтобы поплакаться. А это плозая позиция.
    Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Да, настоящих друзей очень мало. Даже думается, что их в принципе не может быть больше двух-трех
    Их может вообще не быть. И человек становится либо полным эгоистом, либо пытается возместить чем-то отсутствие друзей. В последнем случае рискует попасть под дурное влияние.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, да их может и не быть ) я просто высказал идею, что их у одного человека принципиально много быть не может...
    их можно посчитать по пальцам правой руки инвалида, и то что это далеко не друзья))
    Skinny, а может это как раз и есть друзья? настоящие, а не знакомые/приятели?
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Эфраим, это любимые =) по-разному, но.. уменя только девушки в таком списке кстати. а вот нормальная дружба - я както всё мимо этого проскальзываю, серьезно хз, невижу смысла..
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Skinny, а настоящая дружба сродни любви, так что все может быть. У меня вон тоже одни девушки, их только Сид и разбавляет.

Обращенный Посвященный Аватар для Poison of words

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Skinny, а настоящая дружба сродни любви, так что все может быть. У меня вон тоже одни девушки, их только Сид и разбавляет.
    Кстати, да. Сама хотла провести аналогю между любовью и дружбой. Имхо, это чувства очень похожие, очень близкие между собой. И порой очень трудно найти грань, за которой кончается дружба и начинается любовь
    "Хорошие девочки попадают в рай, а плохие - куда захотят"
    Предпочитаю быть плохой девочкой

"Мы прожили жизнь, но не стали мудрей,
    Мы прожили смерть, но не стали моложе..."
    (с) Агата Кристи

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Имхо, это чувства очень похожие, очень близкие между собой.
    Как сказать. В приятельских отношениях с противоположным полом я привередлив. Если со стороны девушки начнётся ничего не значащий флирт - я могу перестать общаться. В дружбе нет места флирту со стороны девушки - может эгоистично с моей стороны, но я такой
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Лазарь Ласомбра, в дружбе нет места флирту. А вот любви в ней место есть, пусть и не такой как к любимой девушке. Потому что нельзя сказать, что человек не любит своих самых близких людей.

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Дружбу можно рассматривать, как частный, извращенный случай симбиоза. Человек, как всем известно, несовершенное существо. Постоянно не хватает времени, средств, духа etc. В моем представлении дружбы, люди дополняют друг друга.

"Люди...они ненавидят быть вместе, но очень боятся оставаться одни."(с)Чак Паланик "Уцелевший"

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Друг - это тот, кто всегда поддержит?
    А разве вы никогда не ошибались?

Друг - это тот, кто разделяет ваше мировоззрение?
    Это единомышленник, и только. Разве что и вы и ваши друзья настолько узколобы, что в принципе не способны воспринимать иные точки зрения.

Друг познается в беде?
    Как ни странно, людей, готовых "подставить плечо" в трудную минуту много больше, чем тех, кто может без зависти радоваться вашему счастью.

Лазарь Ласомбра, не то, чтобы эгоистично, но не очень правильно все равно, дело в том, что именно "ничего не значащий флирт" чаще всего совершенно бессознателен, и, кстати, это даже выражает высокую степень доверия к другу, ведь кто-то другой может не понять, что это ничего не значило, а при друге нет нужды сильно себя контролировать.

Я, правда, перегибаю планку в противоположную сторону - веду себя грубо и даже жестоко по отношению к людям, которых наиболее высоко ценю и которым доверяю; собственно, потому все связи, кроме кровной, в моей жизни обрываются очень быстро.
    Последний раз редактировалось St.Absinthia; 12.11.2009 в 17:04.
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Страница 7 из 16 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права