Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: Дружба

Древовидный режим

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
    Человек - существо общественное.
    Это истина? Инстинкт существования в стае? Человек ищет общество по душе, потом старается сделать отношение с окружающими более близкими.
    Нам с детства твердят, что надо находить друзей. Что одиночки долго не живут. Что человеку необходимо общение. Но так ли это? Действительно ли человеку нужны приятели, друзья, общение? Или это потребность связана с тем, что нам постоянно внушают как хорошо иметь друзей, как необходимы друзья? Ведь это может быть психологическая зависимость, от которой при желании можно избавиться.
    Лучший друг, близкий друг, близкий приятель, приятель - это статусы, которые мы даём окружающим нас людям. И какой из этих статусов мы дадим тому или иному человеку - зависит от течения нашей жизни. У большинства есть лучший друг. Есть близкие приятели, которые вроде и близкие, но в то же время сами по себе. Есть просто приятели. И всё это из поколения в поколение. Мы смотрим на других, что-то копируем. Создаются истины, вроде: "в жизни - только один друг". И на основании подобных истин строим свою жизнь (например, определяем человека, который подходит под определение "лучший друг").
    Мы нуждаемся в дружбе? Или это за нас решили? Навязали? Я не призываю послать всех друзей, просто интересует: а так ли это необходимо?

В течении жизни люди неосознанно стремятся сблизиться с приятными им людьми. Из знакомых превратиться в приятелей, из приятелей - в близких приятелей, может даже друзей. И опять - зачем? Чем плохи просто приятельские отношения? Есть конечно вариант, что человеку что-то надо от другого - вот он и стремится приблизиться. Но это - голый расчёт. Хотя он более понятен, нежели желание поставить отношение на более близкий уровень без какого-либо видимого смысла. А ведь часто подобное стремление приводит к разочарованию. И возникает вопрос - стоит ли оно того?

Цитата Сообщение от Графиня Элен Посмотреть сообщение
    Многие люди говорят, что женской дружбы не существует. Я с этим категорически несогласна. С моей лучшей подругой мы дружим уже почти 6 лет, мы с ней, как сиамские близнецы, всегда вместе и не представляем жизни друг без друга. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет.
    позволяю себе включить феномен понятия "женская дружба" в более обширную тему,посему отвечаем "по всем фронтам".)
    какая есть..
    Vivienne P.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 13.11.2009 в 17:57. Причина: объединение тем

Обратите внимание на полезные ответы в этой теме!

Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ваши права