Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: Дружба

Древовидный режим

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Как ни странно, людей, готовых "подставить плечо" в трудную минуту много больше, чем тех, кто может без зависти радоваться вашему счастью.
    Как правило, людям, протягивающим руку помощи, либо что-то нужно от тебя; либо их помощь ничего им не стоит. Не каждый, кто тебе оказывает помощь - друг.
    Помощь может оказываться по принципу: ты - мне, я - тебе.

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    "ничего не значащий флирт" чаще всего совершенно бессознателен, и, кстати, это даже выражает высокую степень доверия к другу
    Флирт воспринимаю как попытку сделать отношения более близкими.
    Если брать людей в целом, не зависимо от пола - то попытка приятеля к сближению воспринимается мной болезненно. Это как если бы кто-то ковырялся руками в твоих внутренностях - и тут уж вряд ли появится симпатия к человеку. Я уже писал в другой теме, что пытающийся стать моим другом начинает восприниматься как враг. Это может быть что-то вроде реакции хищьника, на чью территорию вторгается чужак.
    Но вернусь к флирту. Если девушка флиртует, чтобы из приятельницы перейти в любовницу - то если девушка мне нравится, я - только за. Если же она к этому не стремится, то флирт воспринимается как попытка к дружбе. И, следовательно, начинает восприниматься как враг или чужой человек.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 12.11.2009 в 17:25. Причина: цитаты
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Ваши права