Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 160

Тема: Дружба

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    Как ни странно, людей, готовых "подставить плечо" в трудную минуту много больше, чем тех, кто может без зависти радоваться вашему счастью.
    Как правило, людям, протягивающим руку помощи, либо что-то нужно от тебя; либо их помощь ничего им не стоит. Не каждый, кто тебе оказывает помощь - друг.
    Помощь может оказываться по принципу: ты - мне, я - тебе.

Цитата Сообщение от Deliro Посмотреть сообщение
    "ничего не значащий флирт" чаще всего совершенно бессознателен, и, кстати, это даже выражает высокую степень доверия к другу
    Флирт воспринимаю как попытку сделать отношения более близкими.
    Если брать людей в целом, не зависимо от пола - то попытка приятеля к сближению воспринимается мной болезненно. Это как если бы кто-то ковырялся руками в твоих внутренностях - и тут уж вряд ли появится симпатия к человеку. Я уже писал в другой теме, что пытающийся стать моим другом начинает восприниматься как враг. Это может быть что-то вроде реакции хищьника, на чью территорию вторгается чужак.
    Но вернусь к флирту. Если девушка флиртует, чтобы из приятельницы перейти в любовницу - то если девушка мне нравится, я - только за. Если же она к этому не стремится, то флирт воспринимается как попытка к дружбе. И, следовательно, начинает восприниматься как враг или чужой человек.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 12.11.2009 в 17:25. Причина: цитаты
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

тут могла быть ваша реклама Кровавый Бог Аватар для Skinny
    ЗАО "адъ и погибель", 666-666, ул. страшный суд, д. адъ и погибель. г. вечные муки

Цитата Сообщение от Эфраим Посмотреть сообщение
    Skinny, а настоящая дружба сродни любви, так что все может быть. У меня вон тоже одни девушки, их только Сид и разбавляет.
    Цитата Сообщение от Poison of words Посмотреть сообщение
    Кстати, да. Сама хотла провести аналогю между любовью и дружбой. Имхо, это чувства очень похожие, очень близкие между собой.
    вот и большая разница тут есть.. нед, дружба не сродни любви. любовь может быть даже тогда, когда один из людей ненавидит другого например, и ещё много разного.. дружба - это только взаимное нечто такое, а любовь первоначально возникает в одном человеке, и уж может потом поддерживается вторым. вещи вообще разные. у меня я вот хоть и говорил что мало тех, кто мне так дорог, так вот эти люди могут ко мне как угодно относиться, и предавать и чё хочешь, но из серца не уйдут. они могут даже вообще для меня ничего никогда не сделать, или сделать больше плохого, чем хорошего, но это безразлично. это не дружба.
    Цитата Сообщение от Лазарь Ласомбра Посмотреть сообщение
    Если со стороны девушки начнётся ничего не значащий флирт - я могу перестать общаться. В дружбе нет места флирту со стороны девушки - может эгоистично с моей стороны, но я такой
    вот это я серьезно непонимаю)) ну тоесть могу понять, но только если например дано обещание быть верным кому-то и нинакого даже не заглядываться - тогда да, но это же не тот случай наверное.
    http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Skinny, друг тоже тебя за что-то серьезное может возненавидеть. а, через какое-то время ты уже не сможешь называть его другом, а вот чувства останутся те же, что и были. Тогда дружба - это определенное состояние взаимной любви, скорее всего...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Записей в дневнике
    15

А ведь за тем, что настоящих друзей может быть только двое или трое, может стоять обыкновенный здравый смысл. Друг - это ведь ещё и ответственность. Он приходит на помощь, когда нужен, ты тоже ему приходишь на помощь, когда нужно ему. Друзья могут просто так явиться друг к другу в гости. Ещё и участие в важных событиях жизни друг друга. И при большом колличестве друзей, где каждому надо уделять определённое время, останется мало времени на личную жизнь.
    К чему я это? Причина в существовании лучшего друга может, опять же, в обычном здравом смысле. Да и отношения таких друзей тоже напоминают принцип: ты - мне, я - тебе. Только в более глобальном смысле. Союз, сотрудничество. Ну ещё и привязанность тоже. Но первопричина в расчетливости и здравом смысле.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Лазарь Ласомбра, а все же расчетливость и здравый смысл - не признак дружбы. Слишком часто настоящие друзья делают друг для друга что-то спонтанно, не задумываясь.... Скорее их быть не может много, потому что дружба слишком сродни любви. А вот любить двух человек одновременно нельзя. Так и настоящих друзей...
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Обращенный Посвященный Аватар для живое сердце

Да, действительно, мужчины и женщины на самом деле очень разные существа. И, откровенно говоря, я не раз наблюдала истинную мужскую дружбу. И она отличатся от женской (это, конечно, мое мнение), как бы это не отрицали. Но это не значит, что женской дружбы нет в природе. Просто она другая. Но никак не менее крепкая. Мужчины часто не замечают тех мелочей, которые для женщины могут быть очень важны, поэтому они не всегда понимают предмет женского разговора (спора, ссоры), поэтому и считают часто нас склочными, стервозными сплетницами. Но, опять же, не со зла, а потому что у них склад ума другой.
    Мне трудно объяснить словами, но, надеюсь, общую мысль обрисовать смогла...
    Переходите на сторону ЗЛА!!! у нас есть печеньки...

Записей в дневнике
    15

Слишком часто настоящие друзья делают друг для друга что-то спонтанно, не задумываясь
    Они это могут делать подсознательно. Чтобы подтвердить статус друга.
    А все же расчетливость и здравый смысл - не признак дружбы.
    Зато это может быть неосознанной основой. Друг - человек, который многое готов для тебя сделать. Ты для него тоже. Вот и получается взаимная выгода. Об этом стараются не думать, хотят считать дружбу чем-то морально-ценным...Но кто знает...

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.

Никогда не понимала смысл этой фразы.Шагая в ногу со временем,такое утверждение кажется весьма идеалистичным и эгоистичным..Большинству термин дружба воспринимается выгодой,спасательной *соломинкой* в трудные минуты..Только по жизни это выглядит совсем иначе!Дружба по сути это жертвенность,не сколько временем или материальными аспектами,а своими взглядами и принципами,мироощущением..В моей жизни, когда случалась беда меня вытягивали не друзья,а совсем мне чужие люди..А друзья которые клялись отдать *все-при-все-на свете* исчезали из горизонта.
    Ну-ка, от винта!

Красавица Вампир Аватар для Eva_Blood
    Записей в дневнике
    83

А я вчера разговаривала про дружбу) И выяснила, что она, как таковая, имеет место быть, хоть и редко. На мой взгляд, друг проверяется не только в беде. Друг умеет радоваться и твоим удачам, искренне и без зависти. А еще, по зрелому размышлению: дружба - понятие, призванное вселять надежду) Иногда мне кажется, что ее нет совсем. Но потом я вспоминаю о некоторых людях, и убеждаюсь, что она есть)
    Как вы собираетесь искать свои вторые половинки, если каждый из вас - целая и вполне сформировавшаяся эгоистичная сволочь? (с)

Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от живое сердце Посмотреть сообщение
    Да, действительно, мужчины и женщины на самом деле очень разные существа.
    Потому и взгляд на дружбу разный. Потому и есть тркдности в дружбе между мужчиной и женщиной.Часто за такой дружбой стоит сексуальное влечение одного к другому. Или, как часто в нашей жизни, связывают общие интересы. Или одному что-то надо от другого (и не всегда это идёт по принципу сотрудничества: ты - мне, я - тебе).
    Черты дружбы имеют место быть, если ни у кого нет полового влечения к другому. Мужчине просто приятно общаться, а женщина испытывает к нему материнские чувства - хороший пример. Может потому и стабильные приятельские отношения у меня с теми женщинами, которые старше.

Страница 8 из 16 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права