А скажите Линда, кому сейчас можно доверять кроме себя?Алевтина, судя по вашим высказываниям, вы глубоко озадаченный человек. Я редко сталкивалась с людьми, которые так хорошо знают свое окружение, и при этом не доверяют никому.
Люди вокруг постоянно меняются, приходят новые, уходят старые... Я считаю, что друзья бывают: по месту проживания, работы, учебы и по интересам. Сменилось место жительства - сменилось окружение. Поделиться переживаниями можно и с психологом при крайней нужде. Зато он никогда не обидится и не предаст (квалификация не позволяет) А делиться переживаниями совсем не трудно...Неужто своя рубашка ближе к телу? Разве делиться с ПРИЯТЕЛЕМ или ДРУГОМ переживаниями, а не проблемами трудно?
Мы здесь говорим вовсе не о пользе моральных унитазов... Хотя, надо признать, люди они нужные... =)с ваших слов я являюсь моральным унитазом, причем глобальных масштабов.
Выслушав человека ты не становишься ему другом...Как вы думаете, кого-то выслушать является ошибкой, или это всего лишь проявление сострадания к слушателю?
А вот это хорошо. Оставайтесь такой всегда. В наше тяжелое время поддержка некоторым очень нужна... =)по себе знаю точно, я хороший слушатель, и надеюсь всегда могу поддержать как словом, так и делом.
С уважением, Алевтина. =)
Я не нуждаюсь в друге, который повторяет каждый мой жест: это проделывает гораздо лучше моя тень. - Плутарх
Вот с чем я абсолютно согласна!!! ))