стрёмно как-то говорить про прощение, которому дружба якобы эквивалентна. изначально ни о каком прощении речь не идет, друзьями становятся, исходя из общности интересов или наоборот - по принципу взаимодополнения. и вообще, по зрелому размышлению, даже два друга дружат друг с другом по-разному (слишком много однокоренных слов ). я могу кого-то считать близким, доверять свои секреты, делиться переживаниями, а он будет спокойно выслушивать, рассказывать про себя в ответ, но в душу не пустит. потом сделает что-нибудь, на мой взгляд, предавшее мое доверие, но для него это будет ничего не значащий эпизод. и с моей стороны - дружбе конец, а человек так и не поймет, в чем, собственно, проблема. так что мое отношение к друзьям измеряется доверием. если же мерить дружбу чем-то материальным, то у меня нет друзей. мне не надо плеча в трудную минуту, денег в долг и "пожить недельку", пока с родителями не помирюсь. мне кажется странным напрягать друга такими вещами.
про женскую дружбу... если рассматривать ее как нечто отдельное, то она существует, но, увы и ах, пока не столкнутся интересы. обычно яблоком раздора служит некто противоположного пола. если такой проблемы не возникает, то женская дружба преспокойно может длиться годами (есть личный пример и того, и другого).