Мужская дружба определённо существует
Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"
Женская дружба определённо существует
Женская дружба не существует, это миф
Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)
"Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне
Кейт, просто парня, которому ты бы не понравилась внешне, еще найти надо ХDDD
Я даже думаю, что в этом плане некрасивым проще. Потому что как раз интерес в общении не замутнен ничем посторонним =)))
Опять же, речь не об откровенно неприятных людях. Там уже дело не только и не столько во врожденной внешности, сколько уже в каких-нибудь отвратных повадках. И именно это может помешать дружбе.
А тем, кто и родился красивым и манерами хорош, придется, боюсь, только смириться с тем, что 90% знакомых смотрят на него, как на сексуальный объект (гммм, кажется, я начинаю смиряться со своей рожей ХD).
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Дружба... смотря кто что принимает за это слово.
Я могу с уверенностью сказать, что у меня есть несколько друзей
Но я также знаю, в каких ситуациях они не смогут прийти мне на помощь
Хотя существует мнение, что друзья всегда могут. Так вот, это не так)
Найдутся всегда ситуации, в которые только ты, только сам. Это нормально.
И один из моих друзей парень, кстати. Когда сошлись, он был влюблен в другую девушку (да и сейчас влюблен), и у меня была интрижка. Так у нас и продолжилось дружеское общение.
Может, он о чем-то запретном и думает, кто ж его знает. Я не была у него в мыслях.
У меня (честно) были мыслишки. Но я прекрасно понимаю, что ни я, ни он этого никогда не допустим. И продолжаю общаться с ним в дружеском ключе. Можно ли это назвать дружбой?
Собственно, а чем плохи приятельские отношения. Люди общаются, потому что им интересно, просто надо понимать, что в своих проблемах каждый сам за себя. И другой на помощь приходить не обязан. Это просто надо понимать, тогда претензий - вот он мне другом не оказался - не будет. Не со всеми ведь дружить, с кем интересно общаться. Друзей вообще бывает мало в жизни - те с кем детство связано или какое-то сближающее общее дело. Тут в большинстве случаев друг придёт на помощь. Но не стоит такого ждать от того, с кем на работе общаешься или на тусовке какой-то.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
Есть друг, и есть подруга. Они тоже друг друга не знают. Видимся редко, за помощью не обращаюсь. Да я, в принципе, ни к кому за помощью не обращался давно уже(к родителям разве что).
Каждая встреча - праздник для меня. На душе тепло, когда думаю о них, пусть у них все хорошо будет. Они сами, если можно так выразиться, отражения моей души, и при этом, мы совершенно разные.
Что-то я намудрил)
"...ДА БУДЕТ МИР ПУШИСТОЙ ТВОЕЙ ГОЛОВЕ."
ХРАНИТЕЛЬ. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ.
Менеджер при дворе
Древний ВампирДружба - это такое размытое понятие, которое да, соглашусь, не стоит идеализировать по одной простой причине, людям, как вам самим, так и вашим друзьям свойственно меняться. Так же как и обстоятельствам. Не стоит ждать от друзей помощи, но наша ошибка часто еще и в том, что раз типа друзья, то мы и говна не ждем. А зря, иногда ожидания сторон абсолютно ассиметричны, и тот, кто кажется другом, может оказаться не совсем им даже изначально. Так что сами виноваты.
Так же весьма любопытны высказывания а ля друг познается в беде и прочее. Да, друг в беде, конечно, поддержит и поможет, но с другой стороны, кто не любит чувствовать себя эдаким милостивым государем и спасителем. А вот искренне радоваться могут, опять же, только "настоящие друзья", но... Во-первых, только если причина вашего счастия никоим образом вашего друга не беспокоит, во-вторых, уж тем более не в ущерб хоть малейший вашему другу. Иначе эта радость, если она и есть - до второго раза, или вам повезло, и у вашего друга режутся крылышки.
И еще интересно, как одна моя подруга говорила: для меня друг обязательно из тех людей, с кем я очень часто общаюсь(с)
А вот я не знаю, можно ежедневно трепаться хоть обо всем на свете, но понадобись что... упс.
Или внезапно поможет как раз тот, от кого совсем не ждалось. См. друг познается в беде.
Вывод: нельзя ждать от людей конкретных действий и никому нельзя доверять. Второе - шутка. Доверять можно и нужно, люди не все еще и не совсем прогнили. Но готовым желательно быть, по мере возможности, ко всему и от любого.
- Где скачать руководство по расчленению трупов?
- Тебе заняться что ли нечем?
- Как раз-таки есть, но надо найти руководство
Зареклась,что никогда не буду усложнять себе жизнь из-за противоположного пола,в итоге это ничего не стоит.
Проблема в ложных надеждах, которые людям свойственно возлагать на окружающих, они создают образ идеального друга, ищут и верят в него, а в результате приходят лишь к очередным разочарованиям и обидам. Стоит попытаться убрать из своих взаимоотношений слово "дружба" и тогда они станут намного проще.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Iacob, совершенно неожиданный для меня вывод вы сделали.
Не логичнее ли исключать ложные ожидания?
Вернее, сделать более адекватной собственную реакцию на них.
Мы всегда будем моделировать в своем сознании предполагаемое поведение того или иного человека, это естественно.
Нелогично - ситуации, когда реальность не оправдывает ожидания, непременно воспринимать это как предательство (и следовательно основание разорвать дружбу). Все мы в теории признаем, что человек многогранен, да еще и меняется с течением времени, но на практике почему-то применяем это знание только к себе.
И уж тем более мне не кажется правильным из-за ущербности нашего мышления исключать такое позитивное понятие, как дружба.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Связанные вещи. Статус "друга" автоматически возлагает на человека сплошные надежды и ожидания.
Но именно так это и воспринимают. Задетые чувства часто мешают логике.
Из моего личного восприятия оно исключено, вместе с лишними надеждами. Общаясь с людьми, вне зависимости от частоты контактов, я никогда не подразумеваю крепких дружеских отношений, как правило, субъекты это понимают. И я бы не сказал, что такая позиция - следствие самоубеждения, нежелания или боязни, в моем случае это уже подобно неспособности, ставшей преимуществом. Подчеркну - отсутствие друзей совсем не должно означать, будто моя социальная жизнь сведена к нулю.
Последний раз редактировалось Mrets; 24.03.2015 в 03:05.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."