Результаты опроса: Дружба?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужская дружба определённо существует

16 64.00%
  • Мужская дружба не существует, только циничные отношения типа "ты мне - я тебе"

2 8.00%
  • Женская дружба определённо существует

11 44.00%
  • Женская дружба не существует, это миф

6 24.00%
  • Дружба между мужчиной и женщиной определённо существует (неважно какая внешность у девушки)

10 40.00%
  • "Дружба" между мужчиной и женщиной существует лишь в том случае, если девушка нравится парню внешне

6 24.00%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Показано с 1 по 10 из 160

Тема: Дружба

Древовидный режим

Цитата Сообщение от St.Absinthia Посмотреть сообщение
    Не логичнее ли исключать ложные ожидания?
    Связанные вещи. Статус "друга" автоматически возлагает на человека сплошные надежды и ожидания.

Нелогично - ситуации, когда реальность не оправдывает ожидания, непременно воспринимать это как предательство.
    Но именно так это и воспринимают. Задетые чувства часто мешают логике.

И уж тем более мне не кажется правильным из-за ущербности нашего мышления исключать такое позитивное понятие, как дружба.
    Из моего личного восприятия оно исключено, вместе с лишними надеждами. Общаясь с людьми, вне зависимости от частоты контактов, я никогда не подразумеваю крепких дружеских отношений, как правило, субъекты это понимают. И я бы не сказал, что такая позиция - следствие самоубеждения, нежелания или боязни, в моем случае это уже подобно неспособности, ставшей преимуществом. Подчеркну - отсутствие друзей совсем не должно означать, будто моя социальная жизнь сведена к нулю.
    Последний раз редактировалось Mrets; 24.03.2015 в 03:05.
    "Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."

Ваши права