Dantes, почему-то в ответе на эту тему захотелось обратиться именно к вам. Как не раз вы здесь упоминали о различии влюбленности и любви, я смею выразить предположение, что вам просто в любой теме о любви больше нечего сказать , кроме этих различий. Да есть такие РАЗНЫЕ чувства , как любовь и влюбленность, но давайте уже говорить о любви, а не о различиях этих чувств.
Как уже упоминула госпожа Милен в своем ответе " Даже разочерование в любимом человеке оттдает лишь горечью обиды в том обмане что постиг это прекрасное чувство . " - где говорится о том, что даже обман не дает забыть и уйти от любимого человека.. обман, несущий разочарование не убивает любовь. Подчеркиваю в этой цитате слова "даже разочарование ..оттдает ... " а значит "даже разочарование.. лишь оттдает горечью" , но ведь не убивает же. А вы сразу критикуете, указывая на то, что это влюбленность обманом убить можно, а любовь нельзя. Но ведь от обмана и постигшего далее разочарования не перестаешь любить. В этом я и с вами согласна.
Так вот, влюбленность проходит.. любовь проходит.. все проходит, абсолютно все.
Это сходство любви и влюбленности. И не надо вновь говорить о том, что я путаю их. Я ничего не путаю. Я знаю о чем я говорю.
Я обманута, я покинута, но я все равно люблю и я в состоянии различить любовь и влюбленность. Не такое это уж и великое бесподобное чувство, которое не все могут испытать. Любовь приходит ко всем, но так же проходит.. дело во времени.. а не в чувстве. Не влюбленность это.. я же знаю.
И кстати, понятие "влюбленность" появилось позже понятия "любовь" вследствии цынизма в обществе и оскуднения морали в отношениях. Я считаю , влюбленность вторичным понятием чувства, а значит оно скорее ложно и не нужно.
P.S. Оффтоп и флуд признаю, но ни о чем не жалею.