Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Семья

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

По умолчанию Семья

Первые люди, которых встречаешь в этом мире.
    Можно их любить и не любить, избегать или зависеть от них, стесняться и гордиться...но связь с семьей не разорвать.

сабж: семейные отношения
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Атеист Истинный Бессмертный Аватар для Sappy
    Лучший вид на этот город — если сесть в бомбардировщик.
    Записей в дневнике
    11

Сложно все. Слишком сложно. Люди порой к чужим детям относятся лучше, чем к своим(если, конечно исключить наигранность). В то же время есть неуважение детей к родителям, когда чадо считает, что все что делает родитель - так и должно быть, и просит еще и еще. Порой человек понимает все, что должен был знать и так, лишь тогда, когда его близкому грозит опасность, или хуже того - когда близкий умирает.

И все ж таки то, что кто-то кого-то произвел на свет, еще не делает его родителем. Что бы не быть голословным: я считаю, что отца у меня нет. Было нечто, которое променяло семью на...неважно. Моей матери пришлось стать жестче характером, чтобы заменять и отца. Человек изменился ради меня.

Любитель дудочек и бубнофф Истинный Бессмертный Аватар для Эфраим

Семья... Какая широкая тема, все-таки... что уж тут говорить... Кому-то повезло с родителями, кому-то нет.. Кто-то просто не замечал в их действиях любви и заботы... А может и сами родители давали их своим детям неуклюже, как медведь на танцах. Ну не умели по-другому.
    А еще большинство людей здесь будут говорить о семье как о родителях, ближайших родственниках. Не задумываясь о том, что и у них будет своя семья. А это тоже очень важная тема. Семья, где ты уже не ребенок, а являешься родителем. Или хотя бы просто одним из двух человек в СВОЕЙ семье. Хотя все они свои... все они одна семья. Просто чтобы хоть немного отделить то, где ты ребенок и о тебе заботятся, и то, где уже на тебе лежит ответственность и ты сам должен заботиться. Хех... рано или поздно всем надоедает суета, все начинают желать домашнего уюта. Не все себе в этом признаются и не у всех хватает сил для этой ответственности....) Но все же.. У кого-то семья - это школа жизни. И какой бы она не была, она все равно важна. А для остальных семья - самое важное что есть в жизни. Даже не для остальных, для всех она становится самым важным, когда создаешь свою. Надо только желать быть ее составляющим.
    Критиковать без позитивной программы - безнравственно! ©

Циничный меркантилист Истинный Бессмертный Аватар для Бомж с Дробовиком
    Записей в дневнике
    15

Семья состоит из таких же людей, как и везде. Просто к ближайшим родственникам человек привыкает. Но отношения людей внутри семьи, как и везде, зависят от обстоятельств, характеров людей. Просто всё в отношениях с близкими человек принимает гораздо ближе к сердцу, чем с посторонними людьми.
    Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
    Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня

Обращенный Обуздавший Кровь Аватар для Sofios
    обратно пропорционально квадратам расстояний от смерти

Да, семьи разные бывают... Вообще грустно, если это только формальности, кровные связи или какие-то вынужненные отношения с чужими людьми. По сути, семей можно насчитать очень много, это и мама/папа, которые растят с самого начала, позже круг расширяется, а потом, в идеале, вырастая, человек становится сам основателем семьи и далее по кругу... Есть люди, которые среди кровных родственников поддержки и тепла не находят, и вот тогда семьей могут стать просто близкие люди... Друзья, любимый человек. Много разных семей, которые однако объединяются в одно большое понятие.
    Штука субъективная.
    Имея на протяжении нескольких лет очень напряженные отношения между родственниками йа семьей обзавелось вообще года два назад, до этого балаган какой-то был. Так что по-моему, не стоит делать разницы в отношении к своей семье или другим людям, ибо, как тут уже было замечено, семья - такие же люди, как и вокруг.
    чтобы не было дискриминации, надо либо бобра на голову, либо ежа в трусы

Проклят Посвященный

Семья это конечно здорово. Дело даже не в продолжении рода, это природа и никуда не денешься, семья для меня это свой маленький мирок. Где тебе всегда рады, где тебя любят и ждут. Даже через несколько лет. Это то, важнее чего нет ничего в этом мире. И ужасно, когда этот мирок разрушается по какой-либо причине. Будь то пьянство, наркотики и т. д.

Обращенный Избранный Аватар для KraG0t

в общем -
    Цитата Сообщение от Amory Посмотреть сообщение
    У меня лично сложился такой стереотип, что семья - это своего рода гавань, где должно быть хорошо и спокойно, это близкие люди, которые всегда рядом.
    а насчет создания своей семьи мысли двоякие. с одной стороны очень хорошо "построить" собственную гавань) с другой - груз ответственности за "построенное" и привычка одиночества(почему-то сложно если есть близкий человек).
    Мнение автора данного сообщения может совпадать с этим постом, а может и не совпадать
    Курение трубки - это вам не это, это философия.

Проклят Посвященный

Насчет гавани согласен. Ничто не радует душу так сильно, как своя счастливая семья. Когда приходишь весь измотанный с работы домой и видишь своих детей и жену-даже жить хочется.
    Последний раз редактировалось Гомер; 26.11.2009 в 13:52. Причина: Исправил ошибку

Обращенный Неонат Аватар для oxy

Семья - это те люди, которые могут изводить и мучить тебя, непонимать и всячески раздражать, но при этом не будет никого ближе и дороже, чем они (парадокс)...
    И когда весь мир вокруг рушится, и все происходит не так как хотелось бы, единственное, что спасает это семья...
    Особенно этот вопрос актуален в аспекте рассмотрения отношений родителей и детей и наоборот...какими бы не были родители на наш взгляд (несправедливыми, излишне требовательными и т.д.) только они помогут тогда, когда отвернутся все...
    Лично для меня семья представляется именно таким образом как я описала, если такого не происходит, значит и семьи нет((
    можете считать меня сумасшедшей...мне это жить не мешает

NEKRomantik Кровавый Бог Аватар для St.Absinthia
    Записей в дневнике
    288

Так уж сложилось, что семья у меня большая и шумная, поэтому физически не способна занимать мало места, в том числе и в жизни.

Что-то мне лень все писать, да и много будет, напишу сначала маму.
    Когда я была маленькой, моим любимым родителем был папа, потому что он все разрешал и поздно приходил с работы, а воспитывать себя я позволяла только старшему брату (про него я тоже как-нибудь расскажу).
    Как ни парадоксально, взаимопонимание было достигнуто, когда мама сказала, что не любит меня )) Фраза выглядела примерно так: "Я тебя из всех своих детей сильнее всех нелюблю. Я точно такая же была. И я так себя ненавидела!" Дело в том, что я прекрасно поняла, как она себя ненавидела.
    Правда, меня часто мучила совесть.
    А теперь вот слышу разговор: "Да помню я, как у нас было. Не было жизни. Пусть живут, пока молодые, другой не будет".
    Так что, ее терпимое отношение к моему безделию сродни тому, что другие мамаши отправляют дочек в балетные школы, чтобы воплотить свою мечту стать балериной?..
    Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
    Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Ваши права