Показано с 1 по 10 из 15

Древовидный режим

Совращенный Древний Вампир Аватар для huanita bleaaanita
    Записей в дневнике
    104

Преамбула:
    Oh my God, какой [censored] Черную Субботу впихнул в хэви метал? О__О
    Black Sabbath были и будут монстрами дума (сначала, они, конечно, играли что-то приближенное к хард-року, но позже они "утяжелились" и стали играть в жанре дум-рок).
    В общем, я не так много прослушала групп, играющих блэк-метал, и не могу ничего конкретного сказать по поводу.
    Зато много чего могу сказать о дум-метале Скрытый текст, а остальные могут просто исходя из моих слов найти, чем же отличается этот поджанр метала от остальных.
    Амбула:
    Doom-metal - прежде всего метал-музыка. Жесткая и тяжелая. Это музыка апокалипсическая, болезненная, как правило, весьма монотонная (особенно, если речь идет о традиционной groove - основе дума), медленная и далеко не всегда мелодичная.
    Дум, можно сказать - массивная звуковая стена. Гравитационное давление на ваши уши.
    Лучшее эмоциональное определение для Дума - это "обреченность" и "безысходность". (и не путайте с готик-металом, звучание готик и дума довольно таки легко различить, т.к. эмоциональный настрой не обязательно должно проявляться в а меланхолическом настрое, а основное качество настроение лежит в его судьбоносности. (Если бы апокалипсис умел звучать, то он бы звучал именно как дум-метал).

Doom-metal\ Doоm-rock.
    Когда я сказала, что Суббота играет дум-рок, я не ошиблась в жанре и имела ввиду именно дум-рок. Так вышло, что проявление стиля не всегда описывается окончанием "метал".
    Это может быть очень тяжелый рок, который не вписывается в рамки метала, но во много раз превосходящий его по тяжести звука.
    То же самое касается sludge/doom - это не метал, музыка сверхтяжелая и болезненная, с некоторой примесью хард-рока. (примером является альбом Unsane - 2007 - Visqueen).
    Но! не стоит путать классический doom-metal с самостоятельными проявлениями других метал-жанров вроде doom/death, gothic/doom, black/doom. По звучанию (и часто - даже по атмосфере) это совершенно разная музыка. Как правило, единственное, что их точно объединяет - использование слова "doom" в названии.

На счет блэк-дум. Если исходить из того, что было мной задрочено прослушано, могу предположить, что black/doom это и есть Depressive Black Metal. То есть, это блек, который взял от дума медленность и монотонность.

это.. в принципе все.
    Последний раз редактировалось huanita bleaaanita; 23.11.2009 в 01:21.

Ваши права