И так, свершилось. Формат 3D.
В целом, я фанат звездных войн. Наверное ничего больше, меня не притягивает к себе так сильно. Разве что киберпанк.
Не смотря на то, что я скептически отношусь к приквелам, первая часть для меня всегда была особенной.
Знакомство с персонажами, становление Обивана, смерть Квай го джина... да чего уж там, одна из лучших дуэлей с Дартом Молом с лихвой перетягивает чашу критики в положительную сторону.

Интересно и то, что не смотря на второй день после премьеры, я с трудом достал билеты в кино. Зал был полон.
Вот уж действительно, Лукас создал шедевр на века, раз спустя 40 лет, его франшиза (которая не обновлял уже лет 10) имеет толпы поклонников.

Формат 3D как не странно был действительно ощутим. Не знаю, может сказалась ностальгия по далеким 90-ым а может просто моя любовь к серии ЗВ, но фильм вырос в качестве. Советую, если есть возможность смотреть в формате IMAX Digital. Дороже, но оно того стоит.

Что-ж, Обиван, Йода, Винду, Палпатин и Дарт Моул. Все то же самое, в новой, красивой упаковке.
Фанатам ЗВ - однозначно идти.