Наконец-то мои лапы дотянулись до этого фильма. Даже рад, что не в кино его увидел, меня бы тогда жаба удавила.
Фиг с ними, с огламуренными штурмовиками, я даже молчу про смысл по кому-то стрелять из мегапушки, которая может в себя всосать все вещество звезды (чего бы сразу насос на планете не включить?).
Но меня всерьез мучает вопрос, зачем Диснею понадобилось практически повторять оригинальную трилогию, только с истеричным 15-летним (по поведению из разряда "родители меня не понимают") недовейдером, если есть каноничная история вселенной ЗВ, в которой у Хана Соло и Леи есть аж ДВА сына и дочь, причем один из них таки стал темным лордом ситхов, а дел насовершал аж фильмов на 10 подобных, так еще и так лихо закрученных, что не поймешь, кто там на самом деле герой, а кто злодей.
И это уже не считая того, что в этом временном промежутке было вообще много интересного, вроде клонирования Палпатина, Второй Империи харизматичного адмирала Траума (должны его орлиный нос по старой трилогии помнить), гражданской войны уже внутри Республики или вовсе нападения склонных к садизму и тотальному геноциду гуманоидных биоинженеров из другой галактики, благодаря которому население галактики уменьшилось вдвое и крайне эпично отбросил коньки Чубакка (не на каждого героя ЗВ луну уронили). Как вообще Скайуокер собирался джедаев восстанавливать на планете, где кроме него никого нет???