Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Палач

哈哈 Древний Вампир Аватар для Алевтина
    Записей в дневнике
    9

Все это "придумывает" общество...
    Я не смогла бы убивать по указу... смотреть в глаза людей приговоренных и зная, что человек может быть невиновным(а учитывая нашу систему... сами понимаете, невиновных может быть достаточно)... это выше моих сил... только если бы с детства меня воспитывали по-другому... палачей тоже нужно готовить и обучать... и достаточно долгое время...
    Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.

Обращенный Посвященный Аватар для Ivan

рекомендую кинофильм "последний палач" про последнего палача в Великобритании, казнившего нацистов после 2-й мировой, там данная тема достаточно широко раскрыта)
    Do what thou wilt shall be the whole of the Law.

Цитата Сообщение от YIIbIPb Посмотреть сообщение
    Это, слава эволюции, никем не придумано. Это "прошито" в человеке.
    В том то и дело, что "это" (я так понял - "запрет на убийство") не прошито в человеке. "Это" так называемый "гуманизм", доведённый современной западной цивилизацией до абсурда. Корни его заложены в христианстве (на мой взгляд, хотя могу и ошибаться). В современного человека "это" вдалбливается с пелёнок, отсюда такая реакция, многие даже курицу зарубить не могут не то что чела убить. Если вспомнить мировую историю человеческая жизнь никогда не ценилась превыше всего, она была пожалуй где-то на 10 месте если не ниже.
    А вот хорошие палачи ценились всегда.

А представьте общество где палачей не один - два, а тысячи. Пример, режим Пол Пота, за 4 года пребывания у власти красные кхмеры извели почти половину населения страны. Один из ещё советских журналистов беседовал с красным кхмером, так вот он без ложной скромности поведал, что лично казнил 3500 человек. Причём казнь совершалась самым простым образом - мотыгой по голове.
    То бишь данный чел, на протяжении 4 лет, каждый день, рубал тяпкой 2-3 человека. Кстати, с ума не сошёл.
    Последний раз редактировалось Vivienne Pain; 24.03.2010 в 00:25. Причина: дабл
    Homo homini lupus est

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Ваши права