Вы, дорогой Лазарь Ласомбра, говорите вещи, о которых, по всей видимости, имеете довольно малое и наивное представление. По причине, очевидно, отсутствия подходящего и достаточного опыта и общего максимализма. (Вставьте сюда любые эпитеты, зная, сколь я грязен на язык).
Сравнивать боевую работу военнослужащего и действия профессионального палача это, извините, как зеленое и соленое. Вещи категорийно схожие, ибо ощущения, но сущностно весьма друг от друга далекие.
Военного нельзя делать палачом по одной простой, тупой и банальной причине, которую вы,сидящие жопой в кресле и в руки не бравшие автоматавсе время упускаете из вида.
Я говорю о сути существования этой категории людей.
Максима существования военного - ОТДАТЬ жизнь во имя существования людей, которых он защищает. Не кажется ли вам, что это немного разнится с максимой работы палача?
Стрелять во врага под огнем (рискуя, соответственно, потерей собственного здоровья до предельной отметки) и стрелять в затылок приговоренному в наручниках - это малость разные вещи. И если на первое способны почти все (кураж, адреналин, вера в необходимость своих действий и пресловутый инстинкт выживания и не такое творят), то второе требует либо исключительно устойчивой головушки, либо, извините, серьезной профессиональной деформации личности.
А иначе, надеюсь вам известно, прошитые матушкой-природой "стопора" просто вышибут ваши гены из эволюции.
К слову о проблеме "стопора" в отношении лишении жизни себе подобных - этот феномен европеизированное сознания еще и заостряет. Кстати, возможно это вообще его эпифеномен, как и пресловутый "гуманизм". Следствие излишнего богатства и тонкости психики, плюс избыточной оценки собственной "неповторимости и уникальности" и "ах, вместе со мной погибнет целый маленький мир". Отсюда и всякие синдромы - Вьетнамские, Афганские и несть им числа.
Вы, добрый и мирный, примерно себе представляете, что такое реинтеграция ветеранов, переживших вооруженный конфликт, в нормальное общество, которое о бездомных собачках заботится и коровок убиенных жалеет?
А вот для более примитивных ребят из RUF, NPFL или им подобных такой проблемы не стоит. Бах и дело к стороне. А то еще могу рассказать как и зачем носили они с собой обрезки дюймовых труб, обмотанные с одного конца изоляцией. По 50 на брата такой трубой, как? Фотки хотите, товарищ палач? Только клавиатурку отодвиньте, во избежание...
Да, и еще одно... Когда вы лепите про рубку голов приговоренным молодыми самураями в целях проверки себя, я уж и не знаю, плакать тут или смеяться.
Давайте договоримся так - вы больше не пишете про самураев и не терзаете мое больное сердце, ок?
Проверка действительно была, но проверялась не толщина кишки молодых самураев (с этим у господ косоглазых биороботов как раз было все ОК), а качество постановки удара и удержания меча. И все. Японская прагматичность, знаете ли - преступники-то все равно были осуждены и приговорены, а способ исполнения приговора дело десятое. Если вы внимательно почитаете труд Цунэтомо, тот самый который про листву, то вы увидите, что наличие оных "колебаний" он считает вредным явлением последнего времени. Но, хм, чувствуется что вы его по меньшей мере читали невнимательно.
Кстати если достанет времени - вы почитайте про пари господ Тосиаки Мукаи и Цуёси Нода, сыгранном в 1937 году. Очень, знаете ли способствует.
И если у вас убийства в головушке стоят по одному разряду с сексом - то мой вам совет, если это не поза, то навестите доктора. Говорят, на ранних стадиях купируется на ура