Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 496

Конечно, людей привлекает бессмертие, молодость, сверхспособности и пр. Я бы хотела стать вампиром, если бы не была проклята за это. Зачем мне это надо? Больше из-за бессмертия. И не потому, что хочу жить вечно, а потому, что человеческая жизнь слишком коротка, чтобы понять в чем ее смысл. Ну и стремление к свободе, жажда знаний. В мире столько интересного, а я, к сожалению, не узнаю и малой доли всего. Проклятье............

Обращенный Смертный Аватар для DarkVamp
    Записей в дневнике
    1

Почему? Ну, я считаю, что им либо надоела их обычная, повседневная жизнь.. Они хотят что-то изменить, получить острых ощущений, что ли... Другой вариант, это колосальная помещенность... по-тупому бегство от реальности.. возможно, таким образом человек хочет выделиться, показать, что н- не пустое место.. Хотя такие люди не по мне...
    Мама научила меня многому... Например, одна фраза "Закрой рот и ешь суп" чего стоит...

Обращенный Смертный Аватар для Hel

я просто хочу,наконец,принадлежать себе самой!
    хочу быть сильнее,чем есть сейчас,не испытывать эмоциональных страданий и т.п.

Обращенный Смертный Аватар для Collide
    Записей в дневнике
    3

Я думаю,что желание стать вампиром не основывается только на бессмертии,а что же еще, я не могу знать зачем все этого хотят,хотя большинство наверное просто хотят не бояться ничего.Возвращаешься ты поздно домой по каким-то смертельным местам, которые впитали в себя увиденное, будь то убийство или насилие. Чувство незащищенности нарастает с каждым шагом, теперь вы жертва. А главное, уже поздно, кричать бесполезно, защищаться нечем, бежать некуда. Вы в ловушке, дать отпор преступному миру, вы не в силах. Плачевные последствия. Но, будь вы вампиром, никакие неожиданности вам не страшны. Ночь ваша союзница, а вы сильный вампир. А что с бессмертием? Посмотреть на все, через сотню веков?! В мире столько всего интересного, а человеческая жизнь так коротка. Я даже малую часть всего не успею посмотреть и узнать. Не знаю, как все, но для меня даже самые ужасные и кровожадные вампиры это что-то невероятное, пугающее, интригующее и захватывающее. Ведь люди не могут жить на этой планете одни. Если другой мир не дает о себе пока знать, это не значит, что его нет, просто пока не время. Но когда оно придет, жизнь кардинально изменится, неизвестно только в лучшую или худшую сторону. В любом случае, нужно жить и искать приключения. Не бояться, иди вперед, узнавать, открывать, исследовать.
    Не мы жизнь даем и не нам ее отнимать.

Collide, я в чем-то, конечно, разделяю Вашу точку зрения, но есть одно "но". На мой взгляд сила и бессмертие вампиров - это может быть и всего лишь киношный образ, подстроенный под интересы большинства, или взятый из романтических историй о вампирах. Скорее всего вампирами хотят стать романтики, под влиянием созданного киношниками популярного образа. Конечно, в природе людей стремиться к совершенству, и такое совершенство и представила нам киноиндустрия. Все хотят быть особенными, не такими как все, вот и начинают искать вампиров, часто даже не задумываясь о том, правда ли все эти рассказы о них. А вот если бы вампиров считали простыми людьми, просто имеющими некоторые отклонения, возможно на генетическом уровне, или отклонение в психике, или они были просто заражены каким-нибудь вирусом, это совсем другое. Если бы вдруг выяснилось, что вампиры, к примеру, жалкие люди, с суицидальными наклонностями, да еще, что и живут меньше обычных людей, то скорее всего желающих убавилось бы вполовину, а то и на две трети. Поэтому, я делаю такой вывод, что желание многих людей стать вампирами продиктовано в большей степени желанием приобрести сверхспособности и бессмертие, и отсутствие достоверной информации о вампирах (либо ее недостаточность) придает им более мистический и интригующий характер.
    «Сжечь — не значит опровергнуть!»
    «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай» - Джордано Бруно.

Обращенный Смертный Аватар для MaxKratche
    Записей в дневнике
    7

вот действительно..популяризация этого образа..порой излишняя романтизированность его..мне кажется,сейчас это самая распространенная причина..уход от реальности.от серости.возможно основную массу это и движет сейчас.

Обращенный Смертный Аватар для Приносящий дождь
    Записей в дневнике
    2

Мотивы у каждого могут быть совершенно разными.
    Слабый хочет стать сильнее, больной - здоровым и прочее..
    Причиной может послужить жажда власти, всемогущество.
    Если провести опрос, на тему "Хотели-бы Вы стать вампиром?", то, вероятней всего,
    Большинство бы предпочло бессмертие, не взирая на все минусы жизни вампира.
    Однозначного мнения не найти хотя бы потому, что у людей бывают довольно различные представления
    о "прекрасной" жизни вампира. Не стоит осталять без внимания и знаменитую фразу "хорошего по немножку".
    Жизнь есть удовольствие, а кто не желает продлить удовольствие, независимо от его рода и в силу желания каждого.
    И в завершении скажу лишь одно: Я желал-бы бессмертия только ради того, чтобы всегда смотреть в ее красивые глаза.

Blackrose
    Гость

пожалуй, побег от действительности - самый печальный вариант:
    "Моя жизнь - отстой, поэтому хочу жить вечно!" - где логика?
    насчёт продолжительности жизни согласна - пару-другую веков я бы ещё пожила, хотя некоторые умудряются устать от жизни за пару десятилетий.

Обращенный Древний Вампир Аватар для Химера

Людям свойственно хотеть, не важно чего. Потому и хотят.

Обращенный Смертный Аватар для Kat

желать это одно,а стремится к этому это уже другое)

Страница 38 из 50 ПерваяПервая ... 28363738394048 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права