хах) почему люди хотят стать вампиром?! ДА ПОТОМУЧТО ДУРЬ В *ОПЕ ГОРИТ!!!
хах) почему люди хотят стать вампиром?! ДА ПОТОМУЧТО ДУРЬ В *ОПЕ ГОРИТ!!!
Последний раз редактировалось Алевтина; 19.07.2012 в 03:51.
Лично мое мнение это Вечность (но опять же не известно на самом деле они вечны, или у них просто продолжительность жизни больше чем у людей на несколько сотен лет.) люди насмотрелись фильмов и думаю быть вампиром сплошное удовольствие, сами придумали себе идеалов, только не понимают, что то что нам показываю делают специально, возможно даже сами вампирами.
Вампиры не вечны. Вампиры - уязвимы. Рано или поздно они погибнут второй раз. Это лишь вопрос времени. Если бы это было не так, они бы не скрывались.
Но это популяризованный вариант вампира. Начиная где-то с конца позапрошлого века, их принялись активно идеализировать. Сначала писатели, а затем Холливуд. Эти персонажи щекотали нервишки обывателю и пользовались успехом.
Героями их сделали сравнительно недавно. Особенно резко тема проявилась после выхода "Сумерек". Дальше - больше. Вампиры, как положительные существа, вошли даже в мультики для детей. Чего только стоит "Школа вампиров" или "Отель Трансильвания".
До этого вампиры считались злом, в котором было довольно мало человеческого. Не знаю, как там обращенные аристократы, а в деревнях вампиры случались. При том, как ни странно, именно восточный вариант. Т.е. они не пили кровь, а как бы высасывали жизненную энергию (Ки, если цитировать китайцев). Такие истории я лично слышал от стариков еще в прошлом веке.
При том страдали родственники, либо бывшие соседи. Они начинали худеть и заболевали. Подробнее одну такую историю я уже писал в своем блоге и не хочу повторяться.
Ничего хорошего в этом ни для такого вампира, ни для окружающих, не было. А устранялась проблема простым забиванием кола в могилу.
Но в такого вампира никто превращаться не хочет, а потому любую подобную информацию старательно игнорируют, после чего вновь пускают слюни на романтичных и симпатичных жителей ночи, которые смотрят на нас с голубых экранов и страниц женских романов... И мечтают... мечтают...)
Если цитировать китайцев, то энергия называется "Ци" или "Чи". А энергией "Ки"-ее называют японцы.
С уважением, Алевтина.
Последний раз редактировалось Алевтина; 28.11.2012 в 03:55. Причина: не могла пройти мимо.
Не шалю и не кусаюсь.
Я полагаю, что не вечная жизнь привлекает, а конкретно контроль над собственной смертью и молодостью. Бессмертие - не такая уж привлекательная вещь и, возможно, ее тоже стоит бояться.
Так же по моим наблюдениям немаловажно желание получить привелгии, силу и превосходство, не прилагая к этому усилий.
Лишь единицы думают о негативной стороне такого существования или о том, что представляемый образ может быть далек от реальности.
Часто оказывает влияние желание стать сильнее и отосмтить обидчикам.
Тяга к "темному" и "злу" тоже имеет большое значение, т.к. у многих "зло" = игнорирование всяких правил, "я делаю что хочу".
А так же много других ранее упомянутых факторов.
На счет популярности вампиров в СМИ и обществе можно поспорить, т.к. эта тема уже довольно затертая и отчасти высмеянная. Более популярны были вампиры, как мне кажется, года 3-4 назад, после этого их популярность пошла на спад.
Вопрос к тем, что считает, что этот мир не для него и по этой причине хочет стать вампиром. Вы уверены, что достаточно знаете возможности этого мира, возможности человека?)
потому что книжек о вампирах начитались и фильмов насмотрелись. Уверена, что в 90% точно так и есть. Никто ведь из людей не знает, что значит быть вампиром, все знания тем или иным образом взято из книг, которые кто-то написал, а этот кто-то точно был человеком
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
Это скорее внутреннее желание (если кому-то ближе - "бессознательное" по К. Юнгу), это эволюция для человеческого вида, до сих пор мы развиваемся по горизонтали - лишь улучшая и упрощая жизнь вокруг себя и для себя, а стать вампиром - переход человека, в качественном состоянии, на новом уровне, может быть вампиры лишь миф, созданный человеком в качестве цели усовершенствования, или это действительно новая, более высокая, ветвь развития, покажет время...
Я Вас не совсем понял... Чем я нарушил Вам маскарад?
Да вы не мне его нарушаете, а себе и всему современному обществу сородичей. Говорите о вечности, а сами основ даже не знаете, любое действие, предпринятое обращенным, привлекающее внимание смертных к существованию вампиров называется утечкой, что может привести к неприятными последствиям, для вас же, что вы так нежизнью собственной то рискуете?
Последний раз редактировалось Mrets; 26.05.2013 в 22:50.
"Где бы ты ни был и с кем, в радости или в тоске — сзади идёт по пятам, рядом с тобою всегда... твой главный враг."
Давайте перенесём наше общение в ЛС?
Если думать о себе!
У меня есть выбор - стать вампиром либо отказаться от этого.
Мой ответ ДА! Я согласна на обращение. Прошлось бы взвесить все "ЗА" и "ПРОТИВ". Жалеть лишь буду о том, что мне придется пережить смерть всех моих родных и близких. Это будет платой за бессмертие. Потеря человечности - плата за все сверх силы.
Жить вечно это и награда и наказание, за всё время проведенное на земле можно узнать всё, всё что когда то интересовало, но не было времени или возможности. Весь мир открывается перед тобой нет ни каких преград, дверей, стен.
Наказание - это касается чего то родного близкого, семья, любимые и друзья. По жизни я одиночка так сложилось что друзей нет (мне они не нужны). Семья, семьёй может стать тот кто примет меня такой какая я есть и не будет осуждать и бояться. Любовь же здесь все на много тяжелее, при обычной жизни мы ищем того кто идеален, кто сильнее нас, того в ком можно раствориться без остатка, того кто будет любить и заботиться о нас. А что теперь когда ты уже не человек? Наши чувства обостряются, и те приоритеты что были раньше возрастают во много раз. Смертный навряд ли подойдет, это будет боль для вампира видеть все его болезни, горе ну а после смерть. Тут либо не думая о других а только о себе обратить человека к которому есть чувства и жить вечность с ним (а это чревато тем что он может возненавидеть вас) или же отказаться от чувств и стать просто чудовищем!
Я не живу пока ты не со мной!!!