все из-за комплексов.
Огромное желание человека стать бессмертным!!! А может тяга к убийствам?
Чутьем, по собственной охоте
...вырвусь я из тупика.
Ну кому-то всю жизнь хотелось стать космонавтом, кому-то балериной, кому-то рок-звездой... Вот и с вампиром так же. Это уж кому что ближе. Но как известно, в жизни возможны только две трагедии: одна из них - не получить желаемого, другая - получить.
Образ вампира романтизирован в литературе и кино - ессно у многих возникает желание оказаться на его месте, стать им или похожим на него.
В образе вампиров многие воплощают желание вечной жизни, вечной молодости, силы, превосходства над людьми, выхода за рамки обыденности, тяги к тёмному или мистическому, может тяги ко злу...
Но помимо всего, быть вампиром или оборотнем - это возвращение человека к его исконной хищной природе, своему первобытному состоянию. Оборотень и вампир - два образа, где под внешностью человека скрывается зверь. Оборотень - это зверь за маской простого человека; вампир - зверь за маской обаятельного человека, возможно с аристократическими замашками.
Люди свою исконную первобытную сущность запрятали в самые тёмные уголки своего сознания. Нет ли тут определённого символизма, что вампиры и оборотни причисляются к ночным существам, созданиям тьмы?
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
А я вот думаю, может это вампирам хочется побыть людьми? Это ведь так здорово!
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
У очень многих людей есть тяга к плохому, вы никогда не задумывались почему в детстве одному ребёнку нравится красавица, а другому чудовище????
Да потому что в раю конечно хорошо, но в аду то общество поинтереснее))))) Вот так же и с вампирами))
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.
Меня прильщает мысль о вампире, как о, своего рода, "чистильщике" общества. Вокруг нас множество людей, действительно заслуживающих одного - смерти: убийцы, маньяки и т.д. А также людей, чья жизнь не имеет никакого смысла ни для них самих, ни для других: алкаши, которых развелось немерено, наркоманы... и те и другие за, скажем так, удовлетворение своих потребностей мать родную продадут. Коль уж вампир и обречен пить человеческую кровь, то для него непочатый край работы. Сам не голоден и обществу полезно. Вот таким вампиром есть смысл хотеть стать (простите за сумбур). Если, конечно, после Обращения мозги вампира не съезжают, и ему становится пофиг кем питаться)))
Имей в виду, что любой день может оказаться для тебя последним.
А мне нравится быть тем, кто я есть и в кого постепенно превращаюсь.
До совершенства ещё далеко и путь почти бесконечен.
Так что, есть чем поразвлечься в ближайшие десятилетия.
А всё непонятое и таинственно-притягательное всегда привлекает, так уж повелось, чем и кем бы оно ни было, оборотнем-вампиром...
Всегда хоцца попробовать запретного плода.
Только из рая уже не выгонят.
Мы и так уже в аду, земном, нами сотворенном.
Close your eyes, and I kiss you...
Tomorrow I'll miss you
Я не ем тех, кого люблю
Блестяще подмечено! А ведь действительно: сила,ловкость,красота и прочие супер-пупер качества и способности,романтика одиночества,романтика тьмы,эротика убиства,ну и конечно возможность быть особенным,не таким как остальные люди - все это настолько притягательно,аж сил нет!Но. Все. Это. Меркнет. Когда приходится постоянно скрывать свою сущность,свое великолепное отличие от всех людей - вот оно обывательство. И вот тогда Темный Дар вполне может обернуться проклятием. Как бы прискорбно не было...
Последний раз редактировалось Avatar; 11.01.2010 в 01:44.
Хуже, это будет тянутся веками, и способности, сила, красота, тебя уже радовать не будут.
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.