Почему человек хочет стать вампиром? У каждого по разному... Попробуем рассмотреть мой тяжелый случай. Заранее извиняюсь за возможную бессвязность в моем ответе - я не привык делиться этими мыслями с окружающими, предпочитая носить все это в себе, заранее представляя ихнюю реакцию.
Мне 19. Я, казалось бы, давно уже должен был пройти возраст, подразумевающий веру во всю эту мистику и иже с ней... Мне пора уже начать думать о более реальных вещах и проблемах, которые в скором времени затронут меня - о будущей работе, возможной семье, детях и т.д. Но меня бросает в дрожь только об одной мысли о предстоящем цикле "семья-работа-дом".
Я человек, предпочитающий полное одиночество. Я не могу общаться со сверстниками более 10 минут подряд, дальнейшие попытки поддерживать разговор (как правило, ни о чем) начинают меня утомлять и я, как правило, вновь замыкаюсь в себе...
Я живу в собственном мире, который состоит из книг и грез. Я живу только тогда, когда в руках у меня очередной фантастический роман (в следствии того, что все нормальные книги о вампирах я, как мне кажется, уже прочел, приходится переходить на другие жанры). Из-за того, что одной книги мне хватает на 3-7 дней (в зависимости от того, на сколько интересно произведение), и учитывая дороговизну бумажных экземпляров, мне пришлось перейти на электронные варианты. Немного напрягает, но терпимо, да и речь не об этом.
Как я выше сказал, живу я только в эти часы. В остальное время я или сплю, или нахожусь в собственном придуманном мире, не зависимо от того, чем в данный момент занято мое тело (сижу ли я на парах в универе, ем ли я, смотрю ли я телевизор по вечерам в кругу семьи, пытаясь хоть так не отдаляться от них и так далее). Родители замечают мое состояние, я вижу, что причиняю им боль своим отношением к жизни и тем, что они не понимают, чем это состояние вызвано (как я уже сказал, я очень замкнутый человек и все свое ношу в себе). Мать называет меня стариком в теле молодого человека, я же сам себя в своих мыслях с присущим мне юмором называю "сырьем для психиатра". От этих мыслей становится еще хуже, когда я понимаю, что ничего не хочу менять, жизнь окружающих меня людей не для меня. Отношения с семьей с каждым месяцем все хуже и хуже, я все дальше отдаляюсь от них, все больше замыкаюсь в себе и своем собственном мирке. Родители считают, что мне стоит наконец влюбиться или хотя бы завести себе девушку. Глупые, они не понимают, что творится на моей душе - девушка подразумевает длительное общение с другим человеком, а это для меня невыносимо.
Я живу в мире, с которым не совместим. И мне становится еще хреновее от мысли, что есть мир, в котором я бы чувствовал себя как рыба в воде, но вероятность этого исчезающе мала... И мне остается только надеяться...