смотря какие цели и какая жизнь у человека. Если у него "дети и внуки", то соответсвенно и цели у него приземлённо-стандартные, ему да - проклятие. А если он жажадет порабощения мира, то вечна яжизнь ему как нельзя кстати![]()
смотря какие цели и какая жизнь у человека. Если у него "дети и внуки", то соответсвенно и цели у него приземлённо-стандартные, ему да - проклятие. А если он жажадет порабощения мира, то вечна яжизнь ему как нельзя кстати![]()
Конечно у всех разные желания. Но обычно все сходится к тому что. Жизнь скучна я уже все видел. Я хочу знать больше. Хочу познать этот тайный мир и тайные знания.
Но не похоже ли это просто на любопытство. Цель не всегда оправдывает средства и пути ее достижения.
И огнем воссоздадим мы этот мир.
В определенные моменты жизни мне тоже хочется стать бессмертной, но если оглядишься вокруг себя, то поймешь, что тебя окружают дорогие тебе люди, которым ты нужна. А стать вампиром - это значит отказаться от них или... обратить и их (от чего они вряд ли будут в восторге). Лично я к такому пока не готова - не готова отказаться от прошлой жизни
Джейн В, я с Вами согласна. Одно время я тоже хотела стать вампиром. Что меня на это желание "вдохновило"? Именно то, о чем я писала выше - чувство ненужности. Но потом как-то жизнь наладилась и я поняла, что ради бессмертия и сверхспособностей очень многим придется пожертвовать, и я тоже не была к этому готова...
Homo sum et nihil humani a me alienum puto
По мне так, в этом виноват пиар вампиризма в кино и книгах. Самое честное изображение вампира, на мой взгляд, было в фильме "Носферату-призрак ночи", это эдакий упырь с длинными когтями, лысой головой и жуткой жаждой. Это далеко не красавчик Кален на дорогой тачке и со смазливой мордашкой. Вампиры-далеко не романтичные существа. Я бы не хотела быть вампиром. Однако, вечная жизнь - очень привлекательна.
Вечная жизнь - это кончно здорово, вот только вопрос: а не задолбает?...не в тему немного, но что же это получается: если верить в вампиров и вечную жизнь, то как-то глупо верить в апокалипсис?...какая же вампирская жизнь тогда вечная, если придет стрррашный суд? *агрррр*
Как много дел считались невозможными, пока они не были осуществлены.
Morana, мне кажеться что если бы вампиры были такими как в фильме "Носферату-призрак ночи" то люди не могли бы их не заметить. В наше время это просто нереально с камерами на каждом углу, СМИ и черезчур наблюдательными подростками
Люди хотят стать вампирами по многим причинам, основная чать которых навеяна романтическими фильмами и книгами о красавцах вампирах, вечной жизни, вечной любви. молодости и т.д... Лично я думаю что да, вампиры существуют, но возможно это просто отдельный вид, особая ветвь человечества, и просто так обычный человек вампиром стать не может. И что возможно для того чтобы стать вампиром нужно просто им родиться...
Последний раз редактировалось St.Absinthia; 08.04.2010 в 12:43. Причина: дабл, матьиво!!
мотив еще какой. Быть вампиром это значит не только быть красивым, грациозный, быстрым..это значит быть иным...одиноким даже можно сказать, но как сказала Инна они (люди) не задумываются об этом...и поэтому в наше время множество низших..
Раскудрить твою через коромысло в бога душу мать триста тысяч раз едрену вошь тебе в крыло и кактус в глотку.Раскудрить твою через коромысло в бога душу мать триста тысяч раз едрену вошь тебе в крыло и кактус в глотку.
Только слабые и бесперспективные и ленивые люди хотят стать вампирами, потому что сами сделать ничего не могут и хотят за счёт какой-то высшей силы решить все свои проблемы.
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.
Лично привлекают неординарные способности...а вот бессмертие не очень...я даже не представляю ЧЕМ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ!!!