В сериале "Лунный свет" в первой серии была высказана любопытная теория. Любой человек когда-то находился в утробе матери. И по сути питался её кровью, живя во тьме, не видя света. Выходит, что любой человек по природе вампир. И желание быть вампиром находится на генетическом уровне. В подсознательной памяти о времени, проведённом в утробе матери.
В итоге - почему многие хотят быть вампирами? Что такого в вампирах особенного. Ответ прост - они пьют кровь. Не даром существовали различные культы крови. Не даром у многих народов в среде воинов был обычай поедать сердце своего врага. Ибо кровь есть жизнь.
"Я хочу видеть кровь. Я хочу купаться в их крови! Я хочу купаться в их крови целую неделю!" (фраза из игры "Римские тотальные войны").
Человеческий разум порождал на протяжении истории много существ, питающихся кровью. И в итоге сформировался образ вампира, существа ночи. Существа тьмы (в уютной материнской утробе нас окружала тьма). И главная особенность - вампиры раньше были людьми (конечно в некоторых романах вампиры могут быть иным видом, но изначальная интерпретация всё же: вампиры были людьми). Образ, воплощающий человеческое желание пить кровь. Добавьте к этому бессмертие, вечную молодость, невероятную силу и способности, целеустремлённость и т.п. Добавьте образу потустороннее начало. И вот вам идеальное создание. Все сознательные причины в теме обозначили, но подсознательная - это жажда крови. Именно она - решающий фактор. Иначе было бы просто достаточно желания быть каким-нибудь магом.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня