Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374546474849 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 496

Была бы возможность, многие люди стали вампирами из-за тех важных вещей, которых никогда не имели, а то есть - сила, власть и бессмертие, ради чего можно пожертвовать дневным светом и например, семьей.

Обращенный Смертный Аватар для Denis

Я думаю, что желание получить бессмертие - одна из самых сильных причин. Все мы подсознательно и сознательно боимся смерти, кто бы что ни говорил, в нас глубоко заложен инстинкт самосохранения... То есть мы хотим жить во что бы то ни стало. Я не говорю о самоубийцах, но и они, скорее всего, испытывают ужасный страх перед смертью в самый последний момент. Вторая причина - тот красивый образ, который окружает вампиров и других подобных им существ. Людям нравится ореол таинственности. Думаю, все представляли себе, что было бы, если б вы стали вампиров, и в этих фантазиях всегда присутствует сцена вашей встречи с родственниками, друзьями, знакомыми, коллегами, одноклассниками и т.п. Человек всегда хочет произвести впечатление на другого и доказать, что он - самый лучший, самый умный и т.д. Появиться в образе вампира - какое доказательство превосходства может быть лучше?? Только вот никто не задумывался, что, став вампиром, вам это будет уже не нужно...

Лично я НИКОГДА не хотел стать вампиром. Я не буду говорить, что я не боюсь смерти, напротив, это один из самых сильных моих страхов, если не самый сильный. Тут дело в том, что я просто дико люблю жить - поэтому-то и смерти боюсь. Я люблю дышать воздухом, люблю слышать удары своего сердца, люблю солнечный свет, ветер и дождь! Я люблю все до одной человеческие эмоции и не хочу от них отказываться Потому что жизнь - самое ценное, что у меня есть, и я никому не отдам ее без боя Я люблю жить и чувствовать, ощущать касания рук любимой девушки и ее поцелуи; это ни на какую вечную жизнь в мертвом теле не променяешь...
    Секрет успеха в жизни связан с честностью и порядочностью: если у вас нет этих качеств - успех гарантирован!

Обращенный Избранный Аватар для Krishal Sabret

да по тем причинам, что вампиры добровольно утратили бессмертие предпочтя перерождение. Это моя информация и бунт прошу не поднимать по этому поводу. А то знаю я вас
    Если мои суждения, отличаются от ваших, это не значит, что они не имеют смысла.

C`est Le bien qui fait mal (Mozart L`Opera Rock)

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Hotaru
    Записей в дневнике
    32

А по мне, всем просто скучно, а вампиризм новое развлечение, для тек кому не спиться по ночам, вот так!
    И огнем воссоздадим мы этот мир.

Проклят Смертный

хах) почему люди хотят стать вампиром?! ДА ПОТОМУЧТО ДУРЬ В *ОПЕ ГОРИТ!!!
    Последний раз редактировалось Алевтина; 19.07.2012 в 03:51.

Обращенный Смертный Аватар для Erilana Damnant

Лично мое мнение это Вечность (но опять же не известно на самом деле они вечны, или у них просто продолжительность жизни больше чем у людей на несколько сотен лет.) люди насмотрелись фильмов и думаю быть вампиром сплошное удовольствие, сами придумали себе идеалов, только не понимают, что то что нам показываю делают специально, возможно даже сами вампирами.

Вампиры не вечны. Вампиры - уязвимы. Рано или поздно они погибнут второй раз. Это лишь вопрос времени. Если бы это было не так, они бы не скрывались.

Но это популяризованный вариант вампира. Начиная где-то с конца позапрошлого века, их принялись активно идеализировать. Сначала писатели, а затем Холливуд. Эти персонажи щекотали нервишки обывателю и пользовались успехом.
    Героями их сделали сравнительно недавно. Особенно резко тема проявилась после выхода "Сумерек". Дальше - больше. Вампиры, как положительные существа, вошли даже в мультики для детей. Чего только стоит "Школа вампиров" или "Отель Трансильвания".

До этого вампиры считались злом, в котором было довольно мало человеческого. Не знаю, как там обращенные аристократы, а в деревнях вампиры случались. При том, как ни странно, именно восточный вариант. Т.е. они не пили кровь, а как бы высасывали жизненную энергию (Ки, если цитировать китайцев). Такие истории я лично слышал от стариков еще в прошлом веке.
    При том страдали родственники, либо бывшие соседи. Они начинали худеть и заболевали. Подробнее одну такую историю я уже писал в своем блоге и не хочу повторяться.

Ничего хорошего в этом ни для такого вампира, ни для окружающих, не было. А устранялась проблема простым забиванием кола в могилу.

Но в такого вампира никто превращаться не хочет, а потому любую подобную информацию старательно игнорируют, после чего вновь пускают слюни на романтичных и симпатичных жителей ночи, которые смотрят на нас с голубых экранов и страниц женских романов... И мечтают... мечтают...)

Если цитировать китайцев, то энергия называется "Ци" или "Чи". А энергией "Ки"-ее называют японцы.
    С уважением, Алевтина.
    Последний раз редактировалось Алевтина; 28.11.2012 в 03:55. Причина: не могла пройти мимо.
    Не шалю и не кусаюсь.

Я полагаю, что не вечная жизнь привлекает, а конкретно контроль над собственной смертью и молодостью. Бессмертие - не такая уж привлекательная вещь и, возможно, ее тоже стоит бояться.

Так же по моим наблюдениям немаловажно желание получить привелгии, силу и превосходство, не прилагая к этому усилий.
    Лишь единицы думают о негативной стороне такого существования или о том, что представляемый образ может быть далек от реальности.

Часто оказывает влияние желание стать сильнее и отосмтить обидчикам.
    Тяга к "темному" и "злу" тоже имеет большое значение, т.к. у многих "зло" = игнорирование всяких правил, "я делаю что хочу".
    А так же много других ранее упомянутых факторов.

На счет популярности вампиров в СМИ и обществе можно поспорить, т.к. эта тема уже довольно затертая и отчасти высмеянная. Более популярны были вампиры, как мне кажется, года 3-4 назад, после этого их популярность пошла на спад.

Вопрос к тем, что считает, что этот мир не для него и по этой причине хочет стать вампиром. Вы уверены, что достаточно знаете возможности этого мира, возможности человека?)

Обращенный Посвященный Аватар для Инна
    Записей в дневнике
    7

потому что книжек о вампирах начитались и фильмов насмотрелись. Уверена, что в 90% точно так и есть. Никто ведь из людей не знает, что значит быть вампиром, все знания тем или иным образом взято из книг, которые кто-то написал, а этот кто-то точно был человеком
    Homo sum et nihil humani a me alienum puto

Обращенный Смертный Аватар для Rinzler

Это скорее внутреннее желание (если кому-то ближе - "бессознательное" по К. Юнгу), это эволюция для человеческого вида, до сих пор мы развиваемся по горизонтали - лишь улучшая и упрощая жизнь вокруг себя и для себя, а стать вампиром - переход человека, в качественном состоянии, на новом уровне, может быть вампиры лишь миф, созданный человеком в качестве цели усовершенствования, или это действительно новая, более высокая, ветвь развития, покажет время...

Страница 47 из 50 ПерваяПервая ... 374546474849 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права