Вампиры не вечны. Вампиры - уязвимы. Рано или поздно они погибнут второй раз. Это лишь вопрос времени. Если бы это было не так, они бы не скрывались.
Но это популяризованный вариант вампира. Начиная где-то с конца позапрошлого века, их принялись активно идеализировать. Сначала писатели, а затем Холливуд. Эти персонажи щекотали нервишки обывателю и пользовались успехом.
Героями их сделали сравнительно недавно. Особенно резко тема проявилась после выхода "Сумерек". Дальше - больше. Вампиры, как положительные существа, вошли даже в мультики для детей. Чего только стоит "Школа вампиров" или "Отель Трансильвания".
До этого вампиры считались злом, в котором было довольно мало человеческого. Не знаю, как там обращенные аристократы, а в деревнях вампиры случались. При том, как ни странно, именно восточный вариант. Т.е. они не пили кровь, а как бы высасывали жизненную энергию (Ки, если цитировать китайцев). Такие истории я лично слышал от стариков еще в прошлом веке.
При том страдали родственники, либо бывшие соседи. Они начинали худеть и заболевали. Подробнее одну такую историю я уже писал в своем блоге и не хочу повторяться.
Ничего хорошего в этом ни для такого вампира, ни для окружающих, не было. А устранялась проблема простым забиванием кола в могилу.
Но в такого вампира никто превращаться не хочет, а потому любую подобную информацию старательно игнорируют, после чего вновь пускают слюни на романтичных и симпатичных жителей ночи, которые смотрят на нас с голубых экранов и страниц женских романов... И мечтают... мечтают...)
Если цитировать китайцев, то энергия называется "Ци" или "Чи". А энергией "Ки"-ее называют японцы.
С уважением, Алевтина.
Последний раз редактировалось Алевтина; 28.11.2012 в 03:55.
Причина: не могла пройти мимо.