У двоюродной сестры моей матери, старшая дочь - индиго. По определенным причинам девочка (сейчас уже девушка) находилась на домашнем обучении. Это очень умный не по годам ребенок, который абсолютно не требует к себе излишнего внимания, но не любит, чтоб к ней относились как к ребенку. И мудрость в ней недетская. В 13 или 14 лет она выучила японский от скуки и надосуге читала физику за 11 класс. Сейчас еще прибавился английский и она пишет свой первый сайт на заказ. Экстерном закончила последние 2 года школы. А ей ведь нет еще и 18. Себя она особенной не считает. Одно скажу - никак нельзя назвать ее эгоисткой. Я считаю, что простым людям детей-индиго просто трудно понять и поэтому они вызывают если не страх, то удивление. Хотя-бы потому, что иногда кажется, что для них нет ничего невозможного. Эти дети действительно далеки от человеческих интриг и стараются жить в гармонии с миром.
P.S.:И по поводу детей, родившихся путем кесарева... Если это принимать за правду, то я мама двух идиго.![]()