Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 100
    Солнечное Зло Верховный Вампир Аватар для фЫрк
    Записей в дневнике
    28

Влада, нуу существует такая гипотеза, что вампиры как таковые мертвы...если следовать этой мысли, то души у них как раз-таки нет
    — Что ты хочешь?
    — Я хочу убить время.
    — Время очень не любит, когда его убивают. ©

Обращенный Молодой Вампир Аватар для Надежда зеленоглазая
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от VamPiR666 Посмотреть сообщение
    Душа- нематериальное начало жизни, иногда противополагаемое телу; бесплотное существо, остающееся после смерти человека, совокупность психических явлений, переживаний, основа психической жизни человека. Бесплотная часть человека, в которой содержится его Я
    Моё мнение такое - вампиры живут, думают,едят, мыслят,испытывают чувства, значит они не мертвы, а значит исходя из того что такое душа, я делаю вывоД, что душа им присуща.
    Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
    Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.

Обращенный Неонат Аватар для Evile
    Записей в дневнике
    2

Несомненно душа присуща вампирам. Если не ошибаюсь то на форуме есть старые темы где я подробно расшифровывал публике данные вами вопросы...
    «Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»

Обращенный Избранный Аватар для Ernan

Цитата Сообщение от Надежда зеленоглазая Посмотреть сообщение
    Моё мнение такое - вампиры живут, думают,едят, мыслят,испытывают чувства, значит они не мертвы, а значит исходя из того что такое душа, я делаю вывоД, что душа им присуща.
    Абсолютно согласен. Вампиры не только испытывают все перечисленные выше чувства, но и сохраняют память о тех событиях, которые с ними происходили до обращения, правда иногда эти воспоминания теряют значение и эмоциональную окраску. Я не думаю, что души вампиров прокляты. Кто их проклял, если вампиры существуют в поверьях и легендах многих народов мира, а не только исповедующих христианство. Также считаю, что душу вампира, если случилось так, что его убили, не ожидает пустота, ничто. Скорее всего, поскольку его душа изначально была человеческой и только изменилась после обращения, то вампира после гибели ожидает инкарнация, другая жизнь. Мешает инкарнации только вампирское бессмертие, а если его долгая жизнь закончилась, душа идёт дальше.
    Кстати, не совсем понимаю, в чём отличие души вампира от человеческой? Как проявляется изменение?
    Я – Зверь, что тихо спит в душе,
    Ничем не нарушая бденья.
    В миг страсти, гнева, озаренья
    Бью в сердца лёгкую мишень.
    И снова тихо сплю в душе.

Проклят Неонат
    Записей в дневнике
    1

Ни одно живое существо на планете не может существовать без души. Душа-это основа основ. Поэтому вампиры новообращенные никак не могут потерять душу. К тому же, вампиры способны влюбляться, а любовь-это состояние души.

Проклят Посвященный

Даже зомби имеют душу или какая ни будь мелкая нечисть, возможно упырь только бездушен под властью лунного света.

Душу нельзя потерять. Её можно личь обложить стенами с желаемым узором, но это не значит, что душа не сможет покинуть и это убежище.
    Нет ничего невозможного *)

Душу и правда нельзя потерять. Это то, что нам дается при рождении. Душа это часть нас. Мы всю жизнь свою меняемся: растем, взрослеем, стареем и душа при этом всегда с нами. Тем более я не говорю о психологических изменениях, которые происходят на протяжении все жизни человека. И я правда не думаю, что когда человек меняется (превращается в вампира), душа махает ему ручкой.

Обращенный Вампирская Знать Аватар для Alraune
    Записей в дневнике
    1

Если рассматривать вампира по тому, как его описывают мифы и легенды, то вряд ли у него есть душа... Все-таки он относится к нечистой силе...
    Если же рассматривать вампиризм, как психическое заболевание, тогда у инфецированного человека, безусловно, есть душа...
    Working hard, crazy alcoholic.

Обращенный Посвященный Аватар для Karina

Неправильна сама формулировка, если говорить, что у кого-либо "есть душа" или "нет души". Душа это и есть существо, его Я, сама сущность. Нельзя иметь или не иметь души, и нельзя ее потерять. Потерять можно физическое тело, являющееся оболочкой души. У вампиров эта оболочка более долговечная и прочная, чем у людей, вот и все.
    No explanation will matter after we begin
    Unlock the dark destroyer that's buried within
    My true vocation and now my unfortunate friend
    You will discover the war you're unable to win.

Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права