Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 100
    Обращенный Смертный Аватар для Jurist

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    Если следовать христианской традиции, то у вампира нет души и быть не может, так как душа есть только у человека. <...>
    Следовать каким-либо религиозным традициям, значит быть ограниченным в рассуждениях, и идти по ложному пути.

То что вампир демоническая сущность, не лишает его права обладать душой. Я убеждён что душа есть у любого живого или духовного создания, даже у самого конченного беса. Только у всех абсолютно разные.

Никогда не поверю, что вампиры это отдельный вид. Уверен все они когда-то были людьми.
    Последний раз редактировалось фЫрк; 21.12.2010 в 18:31. Причина: оверквотинг

Обращенный Смертный

Существут несколько образов вампира: Это широко распостраненный галевудский образ (демонического существа которое способно мыслить чувствовать и парой даже любить!!!) и Второй вариан это существа из легенд которые питаются кровью и не имеют способности мыслить(безмозглые монстры с гнилой плотью способные лишь утолять жажду!) В первом случае у них безусловно есть душа, во втором нет! А в общем, познакомьте меня с одним из них и если останусь жив скажу наверняка!!!!

Зелёное котэ Неонат Аватар для Veda
    Записей в дневнике
    292

Я думаю душа у них есть... Не может так все это просто исчезнуть...Может конечно многие чувства притупляются, но душа остается. Может где-то глубоко внутри, но есть...

Обращенный Смертный

думаю душа у них есть.вот только разной степени 'мёртвая'. Как сказал один вампир:'душа моя истлела века назад...зато в аду буду меньше гореть'.

Проклят Посвященный
    Записей в дневнике
    3

Я думаю есть. Ну куды ей деться?
    Представьте такую картинку: кусает вампир, зловеще сверкая глазенками, свою жертву, пьет там у нее чуток кровушки и уматывает по-быстрому. Девушка (ну или парень) просыпается, видит на шее парочку непроветриваемых отверстий и сразу теряет душу, поняв, кем ей(ему) предстоит стать. Ну не бред ли?
    Душу потерять, я считаю, в принципе никто не может. Она у всех есть. А по мнению древних египтян это понятие вообще имеет тыщу и одну интерпретацию и ни одну из них в принципе невозможно утерять не умерев. Но это не в ту тему.

Цитата Сообщение от Jurist Посмотреть сообщение
    То что вампир демоническая сущность, не лишает его права обладать душой.
    Кто Вам сказал?
    Я убеждён что душа есть у любого живого или духовного создания...
    скорее всего
    даже у самого конченного беса.
    А вот это вряд ли. Хотя бы потому, что душа это христианское изобретение.
    Никогда не поверю, что вампиры это отдельный вид.
    Верить или не верить это чистый субъективизм, поэтому без реальных доказательств Ваш довод не обоснован.
    Последний раз редактировалось Алевтина; 23.12.2010 в 20:57. Причина: переходить на личности - это лишнее
    Homo homini lupus est

Цитата Сообщение от Гугон Посмотреть сообщение
    А вот это вряд ли. Хотя бы потому, что душа это христианское изобретение.
    Гениально!!! То есть до возникновения христианства все были бездушными.
    Верить или не верить это чистый субъективизм, поэтому без реальных доказательств Ваш довод не обоснован.
    Ха, ну ты отмочил)) Реальные доказательства?!
    Пиши адрес, высылаю анализ ДНК.
    Последний раз редактировалось Алевтина; 23.12.2010 в 20:56. Причина: переходить на личности - это лишнее

Вы себе даже не представляете, на сколько сложную тему вы пытаетесь разрулить. Понять механизм работы души в теле человека, очень сложно, не говоря уже о вампирах.

Душа проявляется, как несколько, самостоятельных элементов, взаимодействующих друг с другом, из разных тонких миров. Одина часть тяготеет к нижним мирам. Другая часть, отвечает за кровообращение, тяготеет к животному миру. Третья отвечает за дыхание, находится в мирах среднего уровня. Часть берёт своё начало из ещё более высших миров. Отвечает за творчество, интеллект, речь.

Например у животных, отсутствует элементы высших миров. У растений, отсутствуют элементы средних миров. У камней, отсутствуют все элементы, кроме самого первого. Душа есть у всего живого, но она у всех разная. Она даже у людей разная. Всё зависит от того, на сколько раскрыт или угас потенциал.

Чем отличается человек от вампира? Человек, может либо потерять некоторые элементы души, а может приобрести новые. Вампир уже не может приобрести, того что потерял, поэтому он вытягивает это из живого человека. Почему так? Потому что у него прервалась связь, с высшим миром, из которого в наш мир, проникает сила, которая наделяет жизнью всё живое.

Обращенный Посвященный Аватар для Perrolobo
    Записей в дневнике
    6

Вампир не имеет души. Также, как и Дьявол. Так как они порождение одного теневого мира.
    Поэтому, новообращенный навсегда теряет свою душу...
    Смерти нет, Любовь побеждает смерть

Цитата Сообщение от Perrolobo Посмотреть сообщение
    Вампир не имеет души. Также, как и Дьявол. Так как они порождение одного теневого мира.
    Поэтому, новообращенный навсегда теряет свою душу...
    Дьявола, как абсолютное зло, мир тьмы, ад и рай придумали люди, чтобы провести чёткую грань между добром и злом. В реальности же всё переплетено. А душу, как некую субстанцию несущую энергию жизни, имеет всё живое. Посто души у всех разные.

Страница 9 из 10 ПерваяПервая ... 78910 ПоследняяПоследняя

Ваши права