Хм... Душа,очень такое неясное понятие...по крайней мере для меняМожет кто-нибудь расскажет мне подробно,что это конкретно такое и с чем его едят)))
А вообще,что доводилось слышать про душу,так это то,что ее,вроде как,взвесили (измерили вес свежего трупа и вес этого же трупа через три дня) и выяснили,что,пардон за тавтологию,весит душенька 4 - 16 граммов (в разных источниках почему-то различные данные)
То есть человек умирает - душа тело покидает,всем об этом слышали многго раз. Тогда получается,что именно благодаря душе человек существует в этом мире:icon_pain227: Ибо душа - это вроде как энерия...хм... В таком случае,подводя мои наивные детские рассуждения к заглавному вопросу,если при обращении в вампира человек лишается души,то как тогда существовать ему в этом мире-то? Вампир,в нашем понимании,не животное на инстинктах,а разумное существо. Как же тогда ему без энергии?
На мой взгляд,ничего никуда не девается. Если доверять преданьям старины,вампиры - слуги дьявола и это вполне очевидно. В таком случае при обращении душа остается,но отныне принадлежит другому хозяину,самому,так сказать,главному хозяинуОтсюда,возможно,пошло выражение,мол,душу теряют.