Влада, нуу существует такая гипотеза, что вампиры как таковые мертвы...если следовать этой мысли, то души у них как раз-таки нет
Влада, нуу существует такая гипотеза, что вампиры как таковые мертвы...если следовать этой мысли, то души у них как раз-таки нет
— Что ты хочешь?
— Я хочу убить время.
— Время очень не любит, когда его убивают. ©
Гений и сумасшедший - это две крайности одной сущности!
Никогда ничего не проси, особенно у тех, кто сильнее тебя, сами спросят и сами дадут.
Несомненно душа присуща вампирам. Если не ошибаюсь то на форуме есть старые темы где я подробно расшифровывал публике данные вами вопросы...
«Взойду на небо, выше звезд Божьих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера, взойду на высоты облачные...»
Абсолютно согласен. Вампиры не только испытывают все перечисленные выше чувства, но и сохраняют память о тех событиях, которые с ними происходили до обращения, правда иногда эти воспоминания теряют значение и эмоциональную окраску. Я не думаю, что души вампиров прокляты. Кто их проклял, если вампиры существуют в поверьях и легендах многих народов мира, а не только исповедующих христианство. Также считаю, что душу вампира, если случилось так, что его убили, не ожидает пустота, ничто. Скорее всего, поскольку его душа изначально была человеческой и только изменилась после обращения, то вампира после гибели ожидает инкарнация, другая жизнь. Мешает инкарнации только вампирское бессмертие, а если его долгая жизнь закончилась, душа идёт дальше.
Кстати, не совсем понимаю, в чём отличие души вампира от человеческой? Как проявляется изменение?
Я – Зверь, что тихо спит в душе,
Ничем не нарушая бденья.
В миг страсти, гнева, озаренья
Бью в сердца лёгкую мишень.
И снова тихо сплю в душе.
Ни одно живое существо на планете не может существовать без души. Душа-это основа основ. Поэтому вампиры новообращенные никак не могут потерять душу. К тому же, вампиры способны влюбляться, а любовь-это состояние души.
Даже зомби имеют душу или какая ни будь мелкая нечисть, возможно упырь только бездушен под властью лунного света.
Душу нельзя потерять. Её можно личь обложить стенами с желаемым узором, но это не значит, что душа не сможет покинуть и это убежище.
Нет ничего невозможного *)
Душу и правда нельзя потерять. Это то, что нам дается при рождении. Душа это часть нас. Мы всю жизнь свою меняемся: растем, взрослеем, стареем и душа при этом всегда с нами. Тем более я не говорю о психологических изменениях, которые происходят на протяжении все жизни человека. И я правда не думаю, что когда человек меняется (превращается в вампира), душа махает ему ручкой.
Если рассматривать вампира по тому, как его описывают мифы и легенды, то вряд ли у него есть душа... Все-таки он относится к нечистой силе...
Если же рассматривать вампиризм, как психическое заболевание, тогда у инфецированного человека, безусловно, есть душа...
Working hard, crazy alcoholic.
Неправильна сама формулировка, если говорить, что у кого-либо "есть душа" или "нет души". Душа это и есть существо, его Я, сама сущность. Нельзя иметь или не иметь души, и нельзя ее потерять. Потерять можно физическое тело, являющееся оболочкой души. У вампиров эта оболочка более долговечная и прочная, чем у людей, вот и все.
No explanation will matter after we begin
Unlock the dark destroyer that's buried within
My true vocation and now my unfortunate friend
You will discover the war you're unable to win.