Давненько интересовал этот вопрос...Или это просто обычная выдумка людей чтобы предостеречь, или сбить с истенного пути своих скоровенных желаний?
Давненько интересовал этот вопрос...Или это просто обычная выдумка людей чтобы предостеречь, или сбить с истенного пути своих скоровенных желаний?
Когда ты родился, ты плакал, а мир улыбался. Так проживи жизнь так, чтобы умирая ты улыбался, а мир плакал...
Тут ещё важно определиться - что есть душа.
Если душа - внутренняя энергетическая сущность. У людей и вампиров она разная. И значит при обращении человека в вампира внутренняя сущность либо меняется, либо старая занимает новую (возможно лишь частично). В последнем случае можно говорить, что новообращённый теряет душу. Но теряет ли он свою личность. Если личность остаётся прежней - то какая тогда разница и стоит ли волноваться?
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
всио верно, так и есть, и мне ничо ненадо будет писать, слава йайцам))
а личность меняется при этом довольно быстро, так что в принципе по прошествии некоторого времени это уже не просто был человек стал вампир, а вобще разные хотел сказать люди, ну не люди конечно, а существа.
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
По моему субъективному мнению "потерять душу" невозможно, так как это мы и есть, а вот то, что после обращения она теряет свойство бессмертия, дарованное Богом всем людям при рождении, это больше тянет на правду. То есть, когда вампира убивают, его душа погибает вместе с телом навсегда. Может, поэтому по большей части они не кончают с собой, зная, что их ждет НИЧЕГО.
Личность меняется, но скорее в силу новых физиологических особенностей организма, а не новой внутренней энергетической сущности (которая тоже меняется в связи с изменением физиологии) Всё взаимосвязано, конечно, но изменение физиологии - первично. Разум человека становится разумом вампира в силу природных обстоятельств, без вмешательства или вселения в тело демонической сущности. Как уже сказали выше:
Может так оно и есть, но это противоречит закону сохранения энергии. Хотя может энергии души рассеивается. И душа уже не сможет реинкарнироваться... Но это всё теории.
Думаю, что тут скорее в более развитом инстинкте самосохранении. У человека он заглушён, но у вампира начинает проявляться в полной мере.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
вот тут могу поспорить, на мой взгляд первичны именно внутренние изменения, причем не только у вампиров, но и даже просто у людей, в человеке много завязано именно на его внутреннем мире, и его физическое тело уже изменяется в соответствии с этим. были же многочисленные эти опыты, когда под гипнозом человеку внушали, что у него ожог, и он обжигался, внушали что у него всё нормально, и он опять был нормальным, даже опыты с гравитацией, когда под гипнозом человеку внушали что он астронавт, и он вдруг становился легче на полкило или что-то около того..
вообще я придерживаюсь точки зрения того, что весь внешний, физический мир, он держится и зависит от энергетического мира, на который как раз способно в полной мере влиять сознание людей, особенно коллективное сознание например.
вампир, как существо с более точной организацией мыслительного процесса, может в намного более значительной мере влиять на физический мир, чем и обуславливаются все эти способности и изменения..
http://ask.fm/vampiress_ спроси меня что угодно)
Человек определяет свой пут, делает выбор. В этом плане - теряет свободу самоопределения. Познаёт чудо принадлежания и все прекрасы унижения. Душа - бессмертна. Только - выбор - сделан! НО! - Только для смертных.
Я может быть, и плохая, но чуствую я себя чертовски хорошо!
По старым общепринятым понятиям да. Именно этим объясняли отсутствие отражения у вампиров, сгорание на солнце или отсутствие тени.
...сейчас мне сложно сказать...это смотря что принимать за душу...но я склоняюсь к отрицательному ответу.
Нет никаких ошибок: есть то что вы делаете, и то, чего вы не делаете...
Хм, спорный вопрос... мы не можем знать точно как все происходит, поэтому можем лишь строить предположения... ))) Я думаю, отдельный индивидуум узнает это только после смерти... А она когда-нибудь наступит у ЛЮБОГО, будь то вампир или нет... А до этого все будут теряться в догадках...)))
Много говорить и много сказать не есть одно и тоже. (с) Кто-то умный.