"Табу" на эту тему у общество сформировалось давным давно. Хотя ещё давней оно отсутствовало вовсе, видимо возникновение различных религий, повышение информации в головах людей, попросту прогресс отношение к сексу как об открытой теме изменил. Я не вижу сильный связи между комплексом человека в сексуальной сфере и "табу" на открытось сексуальной темы. А какие-то стиснения, скромность например с новым сексуальным партнёром вполне естественное явление которое проходит со временем и уже с партнёром постоянным мы куда более расскованы и свободны в этом плане.
Считаю нормальным что на эту тему существуют в обществе ограничения, которые кстати постепенно всё более пропадают ... в тех же средствах массовой информации. Я вот так для себя представил что бы было, если снять все ограничения моральные , ннравственные, и юридические в том числе ... не одной рекламы без голой девушки по телевизору. Всё такие сексуальная сфера часть очень важная и субъективная для каждого челвоека по своему , а если верить тому же Фрейду так это и вовсе определяющее для нас. Может быть когданибуть когда человечество выйдет на новый уровень, когда мы перерастём всё это ***** в котором живём и которым некоторые думают. И тему секса можно будет считать полностью открытой без каких либо рамок и опасений что это как-то скажется на психологической состовляющей общества.