Многие родители через чур сильно развивают у своих детей негативное отношение к сексу. Хотя многие дети сами познают великие таинства интимной жизни.
Многие родители через чур сильно развивают у своих детей негативное отношение к сексу. Хотя многие дети сами познают великие таинства интимной жизни.
Вот кстате интересно, что с одной стороны навязывается мнение о свободе секса, с другой о том, что это дело исключительно для любящих и любимых, то есть, все-таки довольно интимная штука, почему же о нем должны откровенничать, ведь тема любовных переживаний тоже не очень свободная и вовсе не от того, что "грязная".
Это я пытаюсь изложить свое мнение по поводу того, что интимность - едва ли не единственное, что вяжет секс с любовью, и выходит, что раскрывая тему секса мы отделяем его от чувственного мира.
Главное - не бояться, когда смотришь в дуло,
Главное - не взорваться, кода наступаешь на мину © Алексей Заев
Речь идет о том, что наши комплексы мешают в интимной жизни. К примеру: больше всего многие женщины стыдятся своих телесных недостатков. Целюлит и все такое. "Еще один привет из прошлого". Боязнь показаться легкомысленной и распущенной. Каждую вторую даму пугает излишняя физиологичность полового акта: хлюпание, урчание в животе и женская эякуляция. Каждая третья считает, что в постели стыдно громко стонать, плакать и даже смеяться во время оргазма, испытывать его слишком долго. Все это очень здорово мешает расслабиться. И оторваться на всю катушку.
"Табу" на эту тему у общество сформировалось давным давно. Хотя ещё давней оно отсутствовало вовсе, видимо возникновение различных религий, повышение информации в головах людей, попросту прогресс отношение к сексу как об открытой теме изменил. Я не вижу сильный связи между комплексом человека в сексуальной сфере и "табу" на открытось сексуальной темы. А какие-то стиснения, скромность например с новым сексуальным партнёром вполне естественное явление которое проходит со временем и уже с партнёром постоянным мы куда более расскованы и свободны в этом плане.
Считаю нормальным что на эту тему существуют в обществе ограничения, которые кстати постепенно всё более пропадают ... в тех же средствах массовой информации. Я вот так для себя представил что бы было, если снять все ограничения моральные , ннравственные, и юридические в том числе ... не одной рекламы без голой девушки по телевизору. Всё такие сексуальная сфера часть очень важная и субъективная для каждого челвоека по своему , а если верить тому же Фрейду так это и вовсе определяющее для нас. Может быть когданибуть когда человечество выйдет на новый уровень, когда мы перерастём всё это ***** в котором живём и которым некоторые думают. И тему секса можно будет считать полностью открытой без каких либо рамок и опасений что это как-то скажется на психологической состовляющей общества.
если затрагивать табу...
...по мне - все слишком открыто. Слишком. С людьми так нельзя. Все стремятся "быть проще", но в подавляющем большинстве случаев это выражается в фамильярности, хамстве, и животных недвусмысленных намеках на "перепихон". Дальше - хуже. У поколения девяностых рождаются дети. А некоторых следовало бы стерилизовать и на север, лес валить.
Многие посто настолько безнадежно зависят от своих желаний, что становятся животными.
Последний раз редактировалось Мастер; 04.01.2010 в 20:38.
Хм, если под словом "животное" имеется ввиду сексуальноозабоченный, то это в корне ошибочно. Быть животным - это придерживаться определённых кодексов поведений, определённых философий жизни... Это достаточно смело и достойно уважения.
Стыд в этом случае может присутствовать, но отношение и взгляд на него другие.
Живущий по законам зверей - человек; живущий по законам людей - зверь
Либо игра идёт по моим правилам, либо она идёт без меня
По мне, то быть животным значит позволить управлять собой инстинктам.
А в этом я достойного уважения ненахожу. Но у людей хоть и есть инстинкты, но мы можем с ними справлятся ... у нас есть логика, способность размышлять. У человека другая проблема - эмоции. Вот тут они как у животных инстинкты, иногда сильней нас.
Лазарь, животному чуждо понятие "философия". У животного отсутствует абстрактное мышление.
Мне кажется, что стыд - это один из комплексов. с ним можно бороться. не день и не два пройдет ,прежде чем барьеры будут преодолены. Партнер может в этом очень сильно помочь, играя роль психолога для своей половинки. В итоге выигрывают оба!
Главное чтобы было желание что-то изменить в себе!
Почему я делаю то, что я делаю? -Так и не понял? -Нет -Ты делаешь то что ты делаешь,потому что ты маньяк-убийца.-Да? Это многое объясняет!