Hotaru, я думаю, лучше с твоей подругой лично побеседовать, ведь маловероятно, что она хоть какие-то усилия прикладывала к тому, чтобы научиться себя контролировать. Надо уметь сдерживать свой энергетический негатив хотя бы в отношении родных и друзей.

Проблема психической адаптации имеет прямое отношение к предмету нашего разговора, и я вынуждена остановиться на ней, поскольку занятия, о которых пойдет речь, потребуют от вас максимальной мобилизации духовных и физических сил. Это балансировка на границе возможностей организма. И, наверное, вы не обойдетесь без психологических кризисов.
Конечно, в этом нет ничего хорошего. Пусть вас немного утешает то, что не вы первый и не вы последний стали изучать законы мироздания на собственной шкуре. До вас было немало людей, которые не понимая истинной природы сил, управляющих миром и обществом, в то же время ощущали влияние этих неведомых сил и кто-то из них пытался найти практические рецепты поведения в такого рода ситуациях.
В отличие от теории биоэнергетических контактов, тема психической адаптации человека в условиях воздействия стрессового фактора давно и всесторонне изучена. Однако легко читать теоретические выкладки, но как же трудно самому пройти по этому пути. Вся теория ничего не значит, когда вы сами находитесь в критическом положении. И все-таки, выбрав из всего многообразия травмирующих душу факторов один, а именно, астральное нападение, давайте попробуем со всех сторон рассмотреть его, смоделировать свою реакцию на ситуацию, которая слабо поддается корректировке и, в конечном итоге, создать свою реальность, Создать ее не как мечтатель, уходящий от всех проблем и жестокостей мира в свой замкнутый мир иллюзий и фантазий, а как маг, умеющий управлять сильными энергетическими потоками.
Начиная заниматься медитациями, вы через какое-то обнаруживаете, что существует прямая связь между гармонией внешнего и внутреннего мира. Если вы снимаете внутреннее напряжение, вы автоматически снимаете и соответствующую внешнюю напряженность. Научиться этому достаточно сложно, но стоит попробовать, ведь вся наша жизнь целиком определяется нашим мироощущением, и насколько гармоничной она будет, зависит от того, как вы воспринимаете действительность.

Использованная литература:
Гезель "Магия. Нападение и защита"